Отзывы о ЖК «5 элемент»

  • 87 отзывов от жильцов и дольщиков
  • 3,1 - рейтинг на основе отзывов покупателей

Рейтинг
от посетителей

3,187/5

43

3

0

3

38

87 отзывов о ЖК «5 элемент»

Градова Ева

Если бы мне раньше кто популярно объяснил, что ипотека-это не страшно, уже бы давно квартиру купила. Наверно по старой закалке жить привыкли, еще родители с подросткового возраста говорили, занимаешь чужие отдаешь свои. Вот по этим принципам и снимаю квартиру уже второй год. Живу и работаю в Левенцовке, зарплата нормальная, но отдаю по 12 тыс за съемную квартиру, каждый месяц как будто выкидываю в никуда. На днях с соседкой разговорились, они купили с мужем в 5 элементе по ипотеке с господдержкой, процент не большой, не помню точной суммы, о которой она говорила, но ощутимо меньше платеж чем я плачу аренду. Так что надо теперь подумать, где взять денег на первый взнос и дерзать) А вообще когда озадачилась этим вопросом, у многих стала узнавать, оказывается практически все в ипотеке сейчас и ничего справляются.

ID:62582473

Ипотека хорошо,если застройщик добросовестный. А когда приходится платить ипотеку ,при этом снимая жильё когда твой дом задерживают, как в 5 элементе это другой вопрос.

R Katya

Ну вы не одни такие, сейчас большинство с ипотекой повязаны и при этом снимают квартиры. У меня брат с женой 6 лет ждали долгострой, целых 6!!! Они почти ипотеку погасили за время пока ждали ключи. Там то подрядчики менялись, то застройщик обанкротился, то с документами какие-то вечные проблемы были, не помню точно подробностей. Суть в том, что заехали они спустя эти годы в полную разруху, построено было отвратительно и до ума ничего не доведено. Сдали получается коробку бетонную с кривыми стенами и жуткими косяками. И вот подумайте теперь, такой ли уж недобросовестный наш застройщик и так ли уж все плохо у нас? Мы видим работы каждый день, мы видим прогресс, мы ходим в гости в дома, которые уже сданы и видим какое там качество, какие дворы и площадки, наши дети ходят в детские сады, которые они же и построили. Ну не худший у нас вариант, ну правда не худший.

ID:13914825

Мы ездили на площадку раза три, один из них с менеджерами по продажам общались. Из-за задержки с материалами сроки сдвигаются, но в целом работа идет, внутри дома уже активно все отделывают. Мы поднялись посмотрели так поверхностно все, толком не успели сфоткать. Уточнили специально про парковки - дворы будут без парковочных мест, то есть въехать, как я поняла, на машине во двор нельзя будет. Все парковочные пространства запланированы снаружи. Не знаю, что во реально это выльется.

ID:62582473

В 2017 видимо лучше у ккпд обстояли дела. Сейчас дома задерживаются, конкретно наш 5.2.1. на 9 месяцев и три переноса сроков.

Иванисова Алина

Оформляем ипотеку по дому 5-14,есть у кого данные по нему?может кто подкажет в каких домах была задержка, а какие сдали в срок? конкретно ЖК Пятый элемент.

Владимировна Наталья

5.1.1-5.1.2-3месяца 5.2.1-5.2.2-12 месяцев 5.3 - судя по строительной готовности и опыте предыдущих домов задержка будет 4-5 месяцев

ID:70299241

Наталья, все мы знаем прекрасно, что стало ключевым моментом в сдаче 5.2. 1 и 5.2.2, но сейчас даже не об этом. По поводу новых корпусов не думаю, что задержка будет настолько критичная. По готовности могу предположить, что в конце апреля дом будет сдан. А если будет так, то задержка будет 1 месяц, а не 4-5.

ID:70299241

Алина, что касается 5-14, говорить пока рано. В целом готовность высокая, магистрат по темпам неплохо выровнялся за этот год. Думаю что если поднажать еще, успеют в срок. Впереди 3 месяца, посмотрим.

Лиля Марченко

К сестре в гости сюда приезжаю, как же круто что двор без машин. Вышли свободно, погуляли, дети бегают и не нужно следить за каждым шагом. Тоже хотела бы так, а то у нас носятся как угорелые, страшно. Уговариваю мужа нашу квартиру продать и в ипотеку тоже купить в 5 элементе, пока не соглашается, не любитель брать что-то в долг.

ID:58073122

Живём в просторной двушке с отделкой в таких же приятных кофейных цветах, что и сами дома. Соседей пока мало, но всё лето сын пропадал на детских площадках с кучей соседских детей. Много семей - оно и понятно: рядом садик, в камерном, уютном дворе много необычных штук для деток.

ID:53877054

Сестра в Английском квартале живёт, а нам с мужем 5й элемент приглянулся. Взяли в пока ещё строящемся корпусе. Долго решали с отделкой брать или нет, в итоге сошлись, что хоть с отделкой и дешевле, я сама свою квартиру обустрою - зря что ль на дизайнера училась.

ID:59476003

На прошлой неделе заехали в нашу новую квартиру. Поскольку у нас уже была отделка, перевозили мы только мебель. Так что заезд в 3х комнатную квартиру в составе двух взрослых и двух детей занял всего неделю. Лично мне всё нравится. Жена правда не до конца довольна отделкой, так как мечтает стенах мятного цвета. Я с дочками эту идею не поддержал - нас и нежные кофейные оттенки устраивают. Старшая, кстати, сейчас занимается установкой какого-то приложения, относящегося к УК и дому. Не знаю что это, но она говорит, что всё объяснит и что это удобная штука.

Гринн Алекс

Классно! И куда заехали, если Магистрат с прошлого года ничего в этих домах не сдавал!? Ждали пока квартира с отделкой настоится? Платили коммуналку и прочие расходы? Или Вам сдачу тоже задержали на год???

ID:61969807

Приобрел двушку 65 квадратов с отделкой, за 3 млн с копейками, плюсом скидка идет 97 тысяч. Отделку выбрал select, там прикол в том, что можно самому выбрать цвет стен, пола, дверей, и плитки в ванной. К тому же еще много удобств включены в саму отделку, например натяжной потолок, можно на оф сайте чекнуть. На самом деле удобства лютые, а то переезд сам по себе тяжелый, а тут еще ремонтом заниматься, такое себе. Другое дело, когда заезжаешь и живешь сразу в квартире с дизайном, который сам и выбрал.

ID:53771451

У родителей дом в с.т. Изумруд, поэтому искали квартиру поближе к ним. Мне Левенцовка нравится, всё рядом есть: ленты, магниты всякие, детский сад рядом с домом. Выбирали между отделкой ваит бокс и под ключ. Долго считали, и пришли к выводу, что под ключ выйдет дешевле. Нам показали, какой будет ремонт, и он нам понравился. Кстати, застройщик еще и гарантию на ремонт дает, от наемных бригад такого не добьешься.

Владимирович Михаил

Застройщик оказался крайне непорядочным. Мало того, что задержал сдачу дома почти на год. Государство дало поблажку. Неустойки и штрафы за 2020 не не выставлять. Только стройте! Они и с неустойкой за 2021 людей кинуть решили. Вместо набежавшей неустойки 26 000 предложили компенсировать 9 000. Весь расчет что люди не пойдут судиться из-за "копеек" в их понимании. Не тут то было.

ID:70299241

А я заберу, то, что они предлагают. У меня нет столько времени чтоб по судам бегать. И деньги на юристов тоже нужны не маленькие. Думаете стоит шкурка выделки? Главное сдали, уже хочется сделать ремонт и жить спокойно.

Владимирович Михаил

Конечно стоит. В судебном порядке присуждается ещё и штраф 1/2 от суммы. Юрист стоит всего 10ку, 5 из которых по суду возвращается. Получил решение суда: сумма из 26 которые просил у застройщика превратилась в 50. Моих затрат 10 юрист+ 1,8-доверенность + 1,7 пошлина итого 13,5 На руки с удержанием получу чуть больше 30 а не 9, которые ко всему Магистрат предлагал через 50 дней И вот вопрос к Магистрату стоит ли шкурка выделки? Заплатить 26 или 50?

ID:70299241

Сложно….В это вникать надо, не по мне заморочки. Ремонт начать некогда, а тут суды, юристы, пошлины, доверенности…И неизвестно чем и когда это закончится. Правды и справедливости так можно всю жизнь через суды добиваться, не всегда есть в этом толк. Возьму что есть и буду спать спокойно, думки эти надоели уже.

Петренко Игорь

Устал ждать и ругаться со строителями. Страшно подумать чего они могут наворотить в квартире, если их не контролировать. Тут вам и перебитые провода и сколы ламината и обои из кусочков. Прокладка труб - это вообще шедевр! В квартиру завели водоснабжение, но не выполнив их опрессовку закатали стяжкой. Вижу это и глаза на лоб лезут! Технадзор застройщика вроде адекватный, но явно не поспевает за этими бракоделами!

ID:70299241

А если продать надумаете, сами же рейтинг занижаете и антирекламу жк создаете. Врать не буду, косяки при приемке были, но не настолько все печально. Составили акт-претензию, обещают в течение недели исправить. Глаза у меня на лоб лезли, когда в Суворовском матери принимал квартиру, вот там да…жесть, и никто на контакт не шел, здесь хотя бы участие принимают.

Никитина Мария

Большой плюс, это двор без машин, не страшно за ребенка что выскочит за мячом под колеса. Все машины с другой стороны дома паркуются. Для детей раздолье, игровая площадка большая с безопасным настилом, кстати заметила, что синяков и ссадин домой слал меньше приносить. Уже у сына и друзья новые появились, и с соседями нам повезло, все молодые, на одной волне.

ID:74207289

Переехали зимой, дети днем в школе, вечером по секциям, поэтому дома только ночевали). А сейчас летом, не могу нарадоваться на наш двор, просто спасение. Машин нет, площадка оборудована не хуже, чем в парках, покрытие безопасное. Детям всегда есть чем заняться, и компания обеспечена – ребятни полно. Я из окна только поглядываю за ними, не хватает только деревьев для тени.

ID:13914826

Дом покрасили уже, коммуникации подвели. У нас 13 этаж, сейчас на первом живем, и я жду не дождусь, когда смогу выйти курить на балкон и смотреть на всех сверху)) никаких бабушек, кошаков под окнами и звона бутылок. Отделка у нас будет по минимуму, купили уже обои под покраску, заказали кухню и выбрали входную дверь. Сидим в календарике дни вычеркиваем до заселения )) Читала, что бывают проблемы с протечками, кривыми окнами и некачественной разводкой, но по мне это все решаемо. Заменим на крайняк окна на балконе, чтобы было сухо и потише.

ID:52949670

Классный ЖК строят, мне он больше всех в Левенцовке приглянулся, супругу сразу сказала берем тут) Во первых садики рядом, я не вожу машину, поэтому я только такой вариант рассматривала, чтоб пешком прогуляться и по любой погоде чтобы не в напряг. Во-вторых планировка, всегда хотела свободную, чтобы под себя сделать квартиру. А наш двор - это вообще любовь!

ID:59732756

Всем привет! Застройщик отделку предлагает селект, есть мнения на этот счет? Или лучше взять с предчистовой и самим все сделать? Смущает что все типовое будет, материалы похоже не из дорогих, не отвалиться все через две недели?

ID:59799372

Не поверите, но отделка действительно нормальная. У меня мама живет с ремонтом от застройщика, в Суворовском, там ужас, действительно все еле держится, плитка в ванной в мелких трещинах, того и гляди рухнет, хотя прошло меньше года. У меня в 5 элементе второй год ремонту, переделать бы хотелось, но не из-за качества, а просто сменить дизайн. А так, все ровно, плитка, швы, полы, плинтуса, двери, потолок, вот ну прям годно сделали. Даже сантехника пашет и сбоев не дает). На следующий год в планах еще однушку в 5-7 купить, если все получится по любому буду брать опять под ключ.

ID:59822742

Есть возможность выбрать отделку, это прям огромный плюсище застройщику, не придется менять мебель, когда будем въезжать со съемной квартиры. Ну и то что ни сил ни времени не понадобится тратить, лично мне в кайф, а сразу после сдачи заезжай да живи) Ну и по бюджету устроило, на уровне суворовского того же, может чуть-чуть подороже, но зато и качество существенно выше тут.

ID:60564393

Я что-то пропустил тот факт, что в отделку входит ламинат, я отчего-то думал, что будет линолеум. Что ж, сюрприз оказался приятным. Вообще отличную квартиру мы взяли: удобная планировка, симпатичная отделка, ребёнок не нарадуется огромным балконам, а жена в восторге от большой кухни ( в прошлой квартире мы едва там втроем помещались). Брат, кстати. глядя на меня тоже решил квартиру приобрести. Не не Левенцовке, но всё же - правильное решение. Сейчас цены только расти будут везде, и на недвижку в том числе. На добрать пока есть возможность и средства.

ID:56716800

Поделюсь своим мнением тут. Купил квартиру в прошлом месяце, рекомендую всем, кто сомневается, успеть брать сейчас, не ждать следующего года. Как видите, цены на недвижку уже начинают расти, в следующем году полюбому будет ощутимый скачок, минимум потому что застройщикам надо начинать платить неустойки, и чем-то компенсировать субсидирование процента по ипотекам. Плюс учитывая нестабильный курс доллара-евро, нигде нет гарантии что валюта не станет по 120-150 рублей, а это тут же отразится на ценах на квартиры. А если пандемия продолжится в таких же темпах, то повышение курса это только вопрос времени.

Andreev Pavel

Кстати, на прошлой неделе прям движ пошел. Сначала гипсоплиты довезли, потом лифты, оборудование для детских площадок уже подъехало. Кстати, по виду - прям вот топ, не хуже чем в других жк магистрата!

Петренко Игорь

Чудо не случилось. Никто не успел въехать в квартиру до нового года. Комиссия приняла дом с третьего раза. Документы выдали застройщику задним числом. По факту решение положительное появилось только в конце января 2021. Таким образом ввод в эксплуатацию дома затянули на 9 месяцев, а квартиры дольщикам ещё будут передавать долго. В моей нет даже стяжки. Нужно ли говорить, что в такой спешке качество оставляет желать лучшего.

ID:62702083

Тысячу раз пожалел что связался с этим застройщиком . Кроме лжи вранья и неисполненных обещаний ничего не слышал за последний год. Застройщикам было тяжело в пандемию? Им хотя бы работать можно было в отличии от других сфер. Но Магистрат этой возможностью не воспользовался и кинул людей на сроки. Многие тянут арендную квартиру. Не могут оформить детей в садик и школу. Сплошное разочарование.

ID:69095437

Поддержу про неудобство съёмного жилья, самомой надоело платить и ипотеку и аренду. Но вот про пандемию не соглашусь, если позволите. Дядя на стройке в Самаре работал в прошлом году, пришлось уволиться так как прорабам было плевать на обеспечение безопастности на стройплощадке, лишь бы уложиться всрок. А дядя уже немолодой, перенёсший пару лет назад пневмонию, в общем в зоне риска. Так что со стороны нас, дольщиков, да - сроки растянулись и это мягко сказать неприятно. Но со стороны рабочих - другая картина вырисовывается...

ID:72306626

Выбрали Пятый элемент, потому что очень понравилась идея двора, закрытого от въезда машин. Мне кажется, это для семей с детьми прям огромный бонус. В других дворах Левенцовки тоже хорошие зоны отдыха для детей и взрослых, но там мимо все время машины ездят, дети выбегают на дорогу и это может быть опасно. Да и воздух, как ни крути, машины во дворе загрязняют. А в Пятом элементе двор и выглядит более эстетично, и спокойнее, тише, современнее.

ID:72353492

Хочется добавить про специальное покрытие на детских площадках и большое количество лавочек. Очень удобно а) есть много места, где можно посидеть, наблюдая за дитём и б) не так беспокоишься, если ребенок упадет. Мы раньше в третьем микрорайоне Левенцовки жили. Вот там, к сожалению, нет такого покрытия. И грязи на площадке больше, и падение ребенка - в разы более ощутимо.

ID:72306626

А мне казалось, что такие игровые - это норма в современных дворах. Хотя да, мы были в гостях в другом ЖК, там не так благоустроено. Да и места на площадке в разы меньше...

ID:58970152

Как мать я в восторге а) от закрытых от машин и больших дворах с классными игровыми площадками б) от садика рядом с домом в) от того, что все магазины, торговый центр, секции в шаговой доступности. Все эти 3 пункта делают жизнь молодой мамы на Левенцовке немного легче ))

Петренко Игорь

Купили квартиру в 5.2.1. Сдачу обещали в апреле 2020. Сроки перенесли уже три раза. Постоянно кормили завтраками что вот вот все зашевелится и нагоним кучу рабочих. По факту же с начала карантина и до сдачи объекта Левенцовка-парк (который тоже строит Магистрат) на объекте ходило три калеки. Пытаться судиться и писать письма в контролирующие органы в текущей ситуации бесполезно. Стали заложниками ситуации. Магистрату бы столько же рабочих на стройке, сколько у них юристов и "эффективных" менеджеров.

Mikhaylov Sergey

Так зашевелились же и нагнали кучу рабочих, как только им добро дали. С апреля стройки многие стояли у нас хоть какие-то движения были, пусть и небольшие. Лично видел и строителей, и техники полно. В левенцовке парк уже получают ключи, сдали когда…вроде недели 2 назад. Я к чему, что небольшой промежуток между вводом и ключами. Ждем что успеют сдать к НГ, ну а там плюс +- после праздников наконец-то все завершится.

Маляр Владимр

Не шевелились пока петух не клюнул и не пришло осознание, что постановление никто не продлевает, разрешение заканчивается и вообще можно попасть в реестр недобросовестных застройщиков. Никто не мешал делать эти дома летом. Но нет. Магистрат нагнал рабочих в Левенцовка парк, где нужно со сдачей вскрыть эскроу счета. А эти лошки из пятого элемента пусть ждут!

Самойлов Глеб

Искал ЖК, чтобы вложить маткапитал в недвижимость пока есть программы с низким процентом. Почитал отзывы здесь и ужаснулся. Они либо положительные, либо отрицательные. Положительные отзывы похожи на творчество менеджеров застройщика. Отрицательные от людей купивших квартиры во второй очереди и написаны скорее людьми на эмоциях. Решил поехать и посмотреть все вживую своими глазами. В офисе все чинно и благородно. Квартиры показали только в первой очереди, вторую и третью не показывают т.к. идет стройка (ОПАСНО!!!). На вопросы о задержке второй очереди ссылаются на пандемию, плохого подрядчика по кровле и прочие кары небесные. Клянутся что дальше все будет по плану и даже быстрее срока. Вышел из офиса и решил сам попасть на стройку корпусов 5.2.1 и 5.2.2. Попасть туда не составило труда. Одел рабочую куртку. Никто и слова не сказал. Походил по этажам. Где то делают уже и отделку, а где то еще нет и стен с отоплением. Пообщался с рабочими. Сроков им никто не ставит. Работают сколько успеют. На вопрос о сдаче дома 31 декабря 2020 - смеются. Сказали, что квартиры с отделкой не раньше февраля-марта. Итого задержка сдачи квартир с отделкой в данном доме получится около года. Неизвестно что будет дальше с пандемией, и как себя поведет Магистрат. Снова сошлются на какое нибудь новое постановление, а ты продолжай платить ипотеку. Сделал выбор в пользу другого объекта.

Filatova Galina

Хочу предостеречь каждого, кто решит купить квартиру данном комплексе и в принципе у этого застройщика. Нам срок сдачи перенесли три раза. Просрочка сдачи квартиры составит по самым оптимистичным прогнозам - 10 месяцев. И каждый раз мне рассказывали небылицы про плохих подрядчиков на кровле, плохие заводы-изготовители лифтов, плохих поставщиков и прочих рабочих, несоблюдающих сроки. Застройщик сам не понимает, что оправдываясь подобными вещами он подтверждает свою некомпетентность и несостоятельность в способности выстроить грамотно строительные процессы. Раньше за подобную халатность застрощик отвечал рублем, выплачивая неустойку дольщикам. Теперь же нам в лицо нагло улыбаясь говорят - хотите компенсацию - подавайте в суд или пишите Путину. Все равно последствий никаких не будет. Отдельный привет Мишустину с его постановлением! У меня все. Высказалась.

Линник Роман

попал сегодня на стройку в корпус 5.2.1 квартира с ремонтом под ключ "комфорт". стяжка крошится от любого надавливания ногой, сплошной песок. в договоре прописано, что стяжка должна быть с армированной металической сеткой, но застройщик в одностороннем порядке внёс изменения и сеткой там не пахнет. стены кривые. Розеток в комнатах 3-4 штуки, нигде не написано сколько их должно быть. В договоре написано красиво, а на самом деле шляпа!

ID:67568909

А вы уже квартиру принимаете? Заносите тогда все недочёты в акт осмотра и пусть вам всё исправляют... Это странно, конечно, что там много косяков. У нас в первой очереди такого не было. Будем надеятся, что вам всё поправят и вторая приёмка пройдёт хорошо.

Линник Роман

та нет, квартира с ремонтом под ключ, на 04.02.2021 только стены отшпаклевали, сдачей квартиры и не пахнет. Писать акты, чтобы их сворачивали и под ножку стола подкладывали, чтобы он не шатался? я здесь пишу, для того, чтобы предостеречь людей, чтобы они не связывались с данным застройщиком, если не хотят через год после приемки квартиры складывать отколовшиеся куски плитки со стяжкой в уголок кухни и удивляться почему так? да потому что стяжка один песок и отсутствует металлическая сетка.

Линник Роман

застройщик держит людей за дураков. подписываешь договор, в котором написано одно, а по факту застройщик самовольно меняет условия договора, не уведомив меня. Никакой конкретики. какое количество розеток должно быть по плану не известно, провода в стене без гофры, усиление дверного проема деревянным брусом, на котором штукатурка не будет держаться. Стены перед шпаклевкой практически не грунтуются. везде максимальная экономия.

Петровна Светлана

Прошел год как на свою беду я связалась с Магистратом. Дом ввели в эксплуатацию "задним числом". Квартиры без отделки только только начали выдавать. Сколько ещё будут делать квартиры с отделкой - непонятно. Кругом грязь и мусор. На приемке квартиры пропихивают УК "Патриот" с тарифом 20 р/м2 что для нового дома без службы консьержей - просто грабеж средь бела дня. В первой очереди 5 элемента тариф ниже, как и в остальных домах Левенцовки. А исполнение обязательств УК Патриот по отзывам оставляет желать лучшего.

ID:63852707

Корпуса 5.2.1 и 5.2.2 сдали администрации задним числом 30 декабря2020. (По факту 29.01.2021) Условия передачи у квартир дольщикам не выполнены. Даже уведомление ещё не получал, что квартиру готовы передать. Хотя что там передавать? Отделку еще будут делать до весны. Всем, кто решится на покупку советую внимательно читать договор. Если после обмера БТИ, площадь квартиры будет больше чем на 0,11м2 , то придется оплатить разницу. И вот представьте ситуацию. Вам задерживают сдачу дома почти на год. Вы платите аренду все это время, ипотеку, пролетаете с налоговым вычетом и вишенкой на торте застройщик говорит: Вы нам ещё денег должны! У вас квартира получилась на 0.2м2 больше! Одно разочарование.

Маляр Владимр

Квартиру до сих пор не сдали. Несмотря на ввод в эксплуатацию дома, ремонты от застройщика идут полным ходом. Уведомлений о переносе сроков с лета не получал. Не знаю даже примерных дат, когда смогу получить ключи. Благоустройство делали второпях. Тяжелая техника продавила плитку, все пошло волнами. На детской площадке постелили пластиковую решетку и засыпают черноземом. Тоже вся лежит волнами. Штукатурка и качество отделки на лестницах оставляет желать лучшего. Кругом мусор и грязь. До нормальной сдачи ещё ой как далеко.

Григорьев Илья

Жду как Хатико сдачу квартиры. Просрочка на текущий момент - 10 месяцев. Не так давно один из корпусов затопило. Стены мокрые так и не просохли. Если не демонтируют, то у кого то потом в квартире будет сюрприз в виде грибка и плесени. При приемке квартиры навязывают завышенный тариф с УК, который выше среднего по Левенцовке. При том что в нашем доме нет службы консьержей. Заключая договор с Магистратом, думал что доверяю крупнейшему застройщику в этом районе. На деле же оказалось, что этот застройщик не может наладить ни строительный процесс ни нормальную передачу квартир собственникам.

Карапетян Ануш

Никому не советую связываться с этим застройщиком. На подписании договора все рассказывали красиво. И даже когда мы спрашивали правда ли успеете в апреле квартиру сдать? Говорили конечно! Хотя в доме не было еще и окон. Вот сейчас пригоним всех и все быстро достроим. Уже успела забеременеть и родить пока Магистрат доделывает квартиру.

Петровна Светлана

Ладно задержали срок сдачи. Прислали уведомление, что до 28 февраля квартиру передадут. Не тут то было. Живу второй месяц на съемной квартире. Технику и мебель хранить негде. Спасибо Магистрату и Интеко за то что не дают забыть в какой стране мы живем и что чудес как и порядочных застройщиков не бывает.

ID:28855821

Добрый день.Есть кто с 5-4?Корпус 5-3 соседи,у вас сдача первый квартал,я так понимаю это март,как у вас дела?Что говорят сдадут?

Григорьев Илья

Не верьте пустым обещаниям Василия. Ориентируйтесь по строительной готовности. Стройварианты начнут отдавать через 2 месяца после того как демонтируют приставной кран для подачи материалов. Квартиры с отделкой ещё плюс 2-3 месяца. В корпусе 5.3. ещё не все окна вставлены, корпус не покрашен и нет керамогранита на 1 этаже. Если посмотртите на дневник строе корпусов 5.2.1 и 5.2.2 то это состояние августа. Уже март месяц а квартиры дольщики не получили. Делайте вывод сами.

Владимировна Наталья

Низкую оценку ставлю исключительно застройщику за наплевательское отношение к людям, которое проявлялось на всем протяжении строительства. Сроки сдачи квартиры сорвали почти на год и даже не хватило совести выплатить положенную дольщикам компенсацию, составляющую всего 1/4 от общей просрочки. К самому ЖК вопросов нет. Оптимальное соотношение цена-качество. Знали что покупаем и не питаем иллюзий.

ID:70430954

Наталья, так тут именно жк и оценивается, а не сам застройщик. По поводу дома, хоть тут некоторые и не согласятся, но я с вами согласен, цена-качество нормальное соотношение. А что касается задержки, так это не застройщик не хочет выплачивать, а правительство подлянку дольщикам устроило - почитайте про постановление, кажется в апреле 2020 было.

Владимировна Наталья

А вы отзыв мой сначала прочитайте. Я прекрасно знакома с 423 постановлением, в соответствии с которым вместо положенных за это 220 тысяч потребовала у застройщика всего 50 за январь-февраль. И не питала иллюзий. Застройщик и это не выплатил. В конце марта уже суд.

ID:74436227

Месяц назад переехали в трешку с отделкой от застройщика в 110 доме. Качество ремонта на первое время устраивает полностью, ремонтом под себя займемся, когда выйду на работу из декрета и в средствах будем не так ужаты. Двор без машин – просто красота, спокойно отпускаю старшего гулять с малышкой, покрытие на площадках тоже безопасное, для детей все есть.

Кононенко Ярослав

Дед Мороз не сделал чуда. Квартиру нам так никто и не доделал до конца года. Уведомления о переносах сроков перестали направлять. Застройщик не связывается, чтобы хоть как то информировать меня как дольщика о сроках сдачи. Выбрал день и поехал сам посмотреть что же изменилось за год. В моей квартире за этот год появились окна, перегородки, отопление, электрика и сантехника. Ни штукатурки, ни стяжки ни тем более отделки. И вроде качество работ не самое паскудное, но отношение застройщика к клиентам удручает. На ровном месте испортить такой привлекательный проект - нужно постараться. Хорошо, что администрация города отдала новый квартал под застройку другому застройщику. Магистрат без преувеличения обделался.

ID:67732180

Уведомления перестали поступать, потому что корпуса 5.2-1 и 5.2-2 сданы. Мы ждём приглашения на приёмку квартиры. Кстати, я тут уже видел отзыв содержащий инфу про "просмотр квартиры" - что вы имеете ввиду? Вы внутрь заходили или мимо проезжали, или вас на осмотр уже звали? Я что-то пропустил - откуда информация о готовности квартиры (я тоже так хочу)? Ну и ещё мне кажется, что как-то побоку жильцам уже построенных корпусов кто будет строить новый квартал да ещё и не понятно как быстро и как качественно его будут строить...

Владимирович Михаил

Пошел десятый месяц просрочки передачи квартиры по ДДУ. За это время я прошел все стадии принятия неизбежного. ОТРИЦАНИЕ-я не мог поверить в задержки и остановки стройки. Это же крупный застройщик, он дорожит своей репутацией и не будет подводить своих дольщиков. ГНЕВ - зачем я только с ними связался? Ведь было полно других вариантов! ТОРГ - ну ладно, перенесли срок всего то на 3 месяца, ну ладно еще на 3 ничего страшного. Ну ладно еще на 4 месяца. Пусть хоть до конца года сдадут и все будет хорошо. Всем же тяжело. ДЕПРЕССИЯ - это никогда не закончится, они все время придумывают новые и новые отговорки. Уже прошел новый год а квартиры все нет. ПРИНЯТИЕ - я лопух. Застройщик остался в плюсе. Тратить нервы больше нет смысла. Пусть все будет как будет.

ID:67811158

Ахахах, это, наверное, самый творческий отзыв на этой странице)) Ну тут мне кажется пандемия приложила руку к такой большой задержке, ну и указ правительства об отмене выплаты неустоек до 1 января нынешнего года... Я то тоже выбирал дом, основываясь на надёжности застройщика, так что до последнего буду верить, что это обстоятельства. В любом случае дома сданы и будущее покажет прав я или нет насчёт компании.

Гринн Алекс

Принял свою квартиру. ИТОГО Задержка сдачи квартиры составила 10,5 месяцев. Уровень коммуникации с застройщиком остался на том же уровне - на дне. Хотите свою квартиру? Идите сами узнавайте у прораба своего корпуса готова квартира или нет. Пропихивают договор управляющей компании с самим высоким тарифом в Левенцовке. В доме отсутствует домофон и "умный дом" который заявляли при строительстве. Хотите камеры? Скиньтесь домом по 2500 с квартиры! За что такая сумма, что входит? Ладно, давайте хотя бы по 2000. В доме продолжается ремонт. Вода не опрессована. В квартирах фекалии рабочих. Даже свои обязательства по выплате неустойки не хотят исполнять. Однозначно в суд. Сам объект на дохлую четверочку. Позитивные соседи. Застройщик 3, 2, рас.

ID:69209596

Не знаю, мне звонили постоянно и отчет полный давали по готовности и вообще по тому, что там происходит. Насчет тарифов-средний по Левенцовке, мы, кстати еще по-божески будем платить чем допустим в Суворовском платят. Квартиру тоже приняла, чистота и порядок, строительный мусор убрали, правда с остеклением там есть небольшой косячок, но обещают устранить быстро.

Карапетян Ануш

Заплати денег и бегай сам за строителями с просьбами быстрее закончить. Косячат на каждом шагу. Летом рассказывали что был плохой подрядчик по крыше, оказалось что сделали не лучше. В феврале корпус затопило. На первом этаже пришлось разобрать стены. Теперь зияют дыры. Ужас.

ID:70352066

А что вы за ними бегаете то? Составили акт с недочётами и ждёте пока устранят, не устранили - не принимаете, делов то) А вообще, надеюсь, в скором времени наладится всё у вас, ребят. Резину тянуть с приёмкой застройщику тоже не на руку, исправят всё в скором времени.

Карапетян Ануш

Бегаем потому что заехать год назад должны были. Квартиру продали, платим за съемную. Но это мало кого волнует. Только смеются в спину и ничего не делают.

Маляр Владимр

Быстрее мост на Малиновского построят, чем доделают наши квартиры. Прислали уведомление получить квартиру до 28 февраля 2021. В квартире нет ни дверей, ни ламината, ни сантехники. Нового уведомления и других дат нет. Сплошной бардак. 11 месяцев просрочки. К такому меня жизнь не готовила.

ID:70430954

Ахах, про мост смешно, но маловероятно) Дом то сдан по факту, не думаю, что им захочется долго с готовым проектом возиться или с недовольством дольщиков. Так что исправят, я уверен, причём скоро. Хотя да, ситуация неприятная, сам пару лет назад со строителями навоевался, понимаю вас хорошо.

Кононенко Ярослав

Застройщик перестал выходить на связь. Девочки в офисе продаж пожимают плечами и говорят, что позвонят как квартира будет готова или хотите идите сами на стройку с прорабом разговариваете, может быстрее будет.

ID:63852707

Отношусь к обманутым дольщикам, купившим квартиру в корпусе 5.2.1. По договору должны были сдать квартиру с отделкой 15 апреля 2020 в офисе обещали сдать даже раньше срока. Перенесли сроки сдачи уже 3 раза. Прикрываются срывами сроков из-за пандемии и отписками про брак на кровле допущенной подрядчиком. Подобные заявления только подрывают авторитет и компетенцию застройщика, который как видно абсолютно не контролирует работы подрядных организаций. Хочется чтобы поскорее этот кошмар закончился. но страшно представить какое получится качество.

K V

Обманутый дольщик??? Вы скорее всего не сталкивались с этим понятием, поэтому так говорите. Обманутый — это когда стройку замораживают, работы не ведут, застройщик бесследно исчезает, и разгневанные жители ходят на пикеты к зданиям администрации, вот это я считаю обманутый дольщик. Я не буду оправдывать застройщика и говорить, что они молодцы, но и валить все беды на них тоже нет никакой логики. Так случилось да, стечение обстоятельств, подрядчик, потом ковид, но они же не бросили ничего. Этим мы и отличаемся от обманутых дольщиков, наш «кошмар» скоро закончится, а у них стадия неизвестности долгие годы.

ID:63852707

Фактически, обманутый дольщик – это каждый человек, в отношении которого застройщик не выполнил свои обязательства по строительству и передаче в указанный срок объекта недвижимости. Официальная формулировка, дана в Приказе Министерства регионального развития РФ № 403 от 20.09.2013 года. В данном приказе одним из критериев признания дольщика обманутым является: "Просрочка исполнения обязательств Застройщиком более чем на девять месяцев" Магистрат сейчас спасает только ковидное постановление правительства. Пикеты к зданиям администрации? Во время ограничений? Никто их не согласует. Застройщик только и зашевелился, когда дольщики решили скинуться и арендовать баннер в Левенцовке, чтобы уберечь остальных от покупки!

Mikhaylov Sergey

Это фактически. Все понятно, что это плохо и есть нарушение договора. Но разве застройщик объявил себя банкротом? Или передал стройку другому лицу? Дома стоят на 3 этаже без окон и дверей? Постановление правительства не для Магистрата придумали, а в целом для любого застройщика)) Я думаю, проблема куда объемнее! Но когда говорят обманутый дольщик, я сразу представляю этих людей из европейского или вант, которые жду квартиры по 5-10 лет, а застройщика то уже и нет такого. Здесь же явные нарушения, но застройщик никуда не делся. И надеюсь, что ждать нам осталось не так много.

Григорьев Илья

Разочарован.

ID:74797544

Родители помогли купить нам двушку в 5 элементе. Я хотела жить в новом доме и свежей квартире без всякой чужой энергетики, но не думала, что получу к этому еще и двор без машин с современной организованной детской площадкой. Теперь гулять с сыном во дворе – это наше любимое занятие. На очередь в садик встали сразу как переехали (он у нас за домом), а к тому моменту как надо будет идти в школу, уверена в нашем микрорайоне откроется своя.

ID:63415381

Никто не ожидал, что мы переедем на Левенцовку в пятый элемент. Ну а что, дом современный, от ветра защищён. Дворы чистые, везде плиточка лежит. Видеонаблюдение по периметру, консьерж. Если б ещё и парковка подземная была, то можно было бы на бизнес-класс претендовать)) За такую цену грех не взять. Отделка квартиры хорошая, есть недостатки, но ремонт ближайшие года два делать точно не требуется.

Кононенко Ярослав

Так вы и не переехали, судя по отзыву. Какой консьерж? В данных домах он не предусмотрен. Совсем заигрались копирайтеры с отзывами. Направьте свою энергию в другое русло на передачу дольщикам оплаченных квартир, которые они ждут с апреля 2020!

Гринн Алекс

Как дольшик купивший квартиру в этом доме я Вам рекомендую три раза подумать перед покупкой недвижимости у данного застройщика. По сравнению с тем что строят на Левенцовке, этот комплекс действительно выделяется. Меня привлекли низкие дома и то что есть чистовая отделка. На картинках отделка действительно выглядит неплохо. Но когда я увижу это вживую неизвестно. Срок сдачи дома перенесли уже 3 раза и конца и края этому нет. По последним переносам ключи должны отдать до 31 декабря. на выходных был на стройке. в моей квартире еще до сих пор нет всех окон. Ни о каком отоплении и уже тем более чистовой отделке речи быть не может.

ID:70774092

Это самые просторные 27 квадратов в моей жизни. Без шуток) В прошлом году брал студию, заехал только вот в начале этого года, т.к. долго воевал с ремонтниками (сто раз пожалел, что не взял от застройщика отделку, меньше возни б было). Вдохновлялся рендерами на сайте: также расположил шкаф и холодильник, утеплил балкон и поставил там рабочий стол, то есть получил практически ещё одну комнату. Просто замечательная планировка!

ID:70293898

Взял однушку в 5 секции, пусть этаж и не высокий, зато немного сэкономил, разница 120 тысяч все-таки, при ремонте лишними не будут. Квартира почти в 34 квадратных метра, большой балкон, окна выходят во дворы, поэтому в будущем шума от дороги не будет. Так как планировку продумываю сам, то такую большую кухню оставлять не буду, расширю за ее счет комнату и сделаю большой встроенный гардероб-кладовку. Осталось дождаться ключей.

ID:62708372

Если вам не жалко нервов и денег ,покупай в магистрат квартиру)Застройщик постоянно врёт и переносит сроки сдачи. Обязательно буду судиться

ID:62905125

Ну судитесь, постановление есть постановление, переносы не только у нас. Если уже в 2021 будут задержки - тогда да, а так смысла вообще нет, только потратитесь на юристов, адвокатов и судебные издержки, и всё равно ничего не высудите. Но дело конечно ваше)

Карапетян Ануш

Судебных дел предостаточно. Всё прекрасно взыскавается с застройщика, потому что у судей глаза на лоб лезут, когда они видят, что просрочка год. Истец просит заплатить неустойку только за последние 2 месяца, а застройщик отмараживается и от этих выплат. Однозначно в суд. Благо практика положительная в Ленинском районе.

V Dima

Cегодня слышал что к 23 декабря все доделывают и 24 го уже заключение о готовности ожидают! Внутри активничают, электрику прокладывают, стяжку заливают, на территории кипит работа. Весь декабрь еще впереди, должны успеть. Очень жду

Петровна Светлана

Планировали переехать к детям в Ростов. К своему сожалению нас привлекли цены для квартир с отделкой. Не хотелось покупать вторичку. Дом привлек низкой этажностью и закрытой территорией. Хорошими детскими площадками для внуков. Дети влезли в ипотеку под нашу квартиру. Хорошо что не успели продать своё жильё, а то оказались бы на улице или на съемной квартире. Спасибо магистрат-дон за все эти эмоции! Вы по настоящему разнообразили и без того непростой год. Надеюсь доживем до сдачи дома!

Новак Елена

Почему никто не считается с тем, что у застройщика, да и у многих компаний, год тоже не простой. Почему люди не могут войти в положение и судят только со своей колокольни. У меня просто тоже сейчас по бизнесу проблемы с поставщиками, и могу понять любого кто под такую раздачу и обвинения попадает. Ведь и правда дома классные, куча инфраструктуры рядом, низкая этажность, отделка, дворы для наших детей. Давайте подумаем о том, что все это у нас скоро будет.

ID:67649075

Сейчас цены на недвижимость взлетят будь здоров. Причем за стандартные условия просят значительно дороже, чем было год назад. По крайней мере когда мы искали, то находили квартиры с серыми стенами и одной горкой во дворе, а просили огого. Долго думали, и взяли в 5 элементе трехкомнатную квартиру с отделкой полностью. Т.е и за ремонт не пришлось платить отдельно, все входит в сумму ипотеки. Получилось даже не в ущерб бюджету, откладывали на первый взнос больше. Даже удалось немного оставить денег, и прикупить новую мебель. Живем не особо долго, район и дом вполне устраивает.

Р Олеся

Не можем с мужем с отделкой определиться, он на селекте настаивает, не хочет переплачивать. А я думаю селект может и нормальная, но как вариант перебежки между заселением и качественным ремонтом, а премьер уже на года, с дизайнерской сантехникой и скрытыми коммуникациями.

Владимировна Наталья

Определитесь для начала с местом где год будете ждать сдачу квартиры, которую застройщик как всегда не сдаст вовремя.

Р Олеся

С местом определились, спасибо) Будем покупать в 5-15. Может не год, месяцев 7-8 точно, его сдадут только в 3 квартале. Поэтому с отделкой и смотрим, чтобы заехать сразу. Насчет невовремя, есть конечно опасения, но я уже настроилась брать именно в этом ЖК. По мне так самый оптимальный вариант. К новому году хотим заехать, а там как получится.

ID:58922143

К новому году вы не въедете. Официальная сдача 31.01.22 + ремонт несколько месяцев

ID:73309967

Из минусов сразу отмечу большое количество пыли, ведь здесь ветродуи и пока мало зелени, да и стройка рядом. В остальном расположение меня полностью устраивает. Общественный транспорт ходит исправно, остановки рядом, заторов по утрам не бывает. Район спокойный, спальный, много семей с детьми. Наш двор безопасный, машин нет. Площадка для детей вообще восторг! Все оборудование современное, покрытия прорезиненные, материалы натуральные, дети гуляют с удовольствием, особенно сейчас в теплую погоду.

ID:73318387

Про задержку сроков писать нет смысла и так все уже знают, что просрочка больше года по корпусам 5.2.1-5.2.2 и по всей видимости в славных традициях Магистрат продолжает косячить на следующих постройках. Брали квартиру с отделкой. Иллюзий не питали. Нам по всей видимости достался не самый плохой подрядчик по отделке. Заехать и жить можно, закрыв на некоторые вещи глаза. Стены из ПГП никто не выводил, углы кривые. Проблемы с ливневкой и отводом дождевой воды. Первые этажи сырые. В подвале и световых приямках постоянно вода. Я бы подумал хорошо, перед тем как вложиться в новые проекты и корпуса Магистрата. Город отобрал у них 2 квартала под застройку. УК Патриот выставили на торги. Скорее всего дело движется к банкротству.

ID:73428279

В этом году никого задержкой сроков не удивить, пандемия внесла свои коррективы основательно. Но надо отдать должное, нагоняют время, стараются. Может поэтому где-то и есть огрехи в отделке из-за спешки, хотя я все же считаю, что качество во многом зависит и от человеческого фактора, от рабочей бригады. Нам вот повезло, косяков по минимуму, ремонт прошел без проблем. Про банкротство впервые слышу, слухам не сильно доверяю и Вам не советую…

ID:63576840

Думала, что переезжаем в очередную панельку коих в нашей стране миллионы. Сейчас уже освоилась и могу сказать, что первое моё мнение было ошибочным. Да, это, увы, не свой дом, но квартира у нас просторная, соседей я не слышу (может они сами по себе тихие, не знаю), дворы закрытые и вообще двор у нас классный. В целом жить гораздо приятнее, чем в стандартных многоэтажках.

Григорьев Илья

Плюсы данного комплекса: малоэтажная застройка, двор без машин, конечная остановка общественного транспорта, квартиры с чистовой отделкой, монолитные перекрытия, возможность перепланировки квартиры. Огромный жирный минус, который перечеркивает все достоинства данного ЖК - это застройщик. Сроки реализации первой очереди были сорваны, но там люди смогли получить хоть какие то компенсации. Вторая очередь. корпуса 5.2.1 и 5.2.2 задерживают сдачу с 15 апреля 2020 года. Для квартир с отделкой задержка составит скорее всего около года. Полное бездействие и попустительство в организации строительства на протяжении полугода. С ноября зашевилился процесс, появились рабочие. Если хотите быстро переехать, найдите вариант понадежнее.

ID:67666393

Мы только разобрались со всей документацией и получили ключи. У нас корпус 5.2.2. В целом все нравится, планировка квартиры просторная, ремонт делаем сами, места и фантазии хватает. Замечаний в сторону качества дома и квартиры у нас нету, на что рассчитывали, то и получили. Подъезды, дворы - все довольно симпатично. Отдельный бонус, что пробок на Малиновского теперь нет. Быстрее добираемся до нового жилья.

ID:68217705

Прочитала, что теперь можно военную ипотеку в долевом строительстве оформлять с эскроу счетами. И что магистрат дон уже заключили такой договор. Супруг военнослужащий, тааак хочется свое жилье, будем сейчас узнавать все, что надо, чтобы купить квартиру в Левенцовке

ID:69050223

Трехкомнатных выбор огромный, смотреть устала) Сомневаюсь сейчас какую взять, где побольше метраж на комнаты идет, а кухня 12 метров. Или осуществить свою мечту и взять с кухней 17 метров. Я просто даже не представляю какая она огромная, у меня сейчас 9 метров и то мне кажется, что целая гостиная)) Муж ругается, говорит, не надо такую большую, за этот счет квадратура жилого пространства уменьшится. А по мне так самый кайф, сделать полноценную большую зону отдыха и для гостей и зону для готовки.

ID:69095604

Ну 17 кухня это дааа…оч большая. У меня зал 16 и не жалуюсь. И какая цена у такой квартиры? Комнаты совсем, наверное, клетушки?

ID:69050223

Я бы не сказала, что маленькие—13,14,15. В принципе для детских и спальни в самый раз. С предчистовой мы хотим взять, ну не совсем мы, Я))) 4,4 млн выходит, с отделкой не помню сколько.

Линник Роман

забавно наблюдать, как тролли магистрата друг с другом общаются))

ID:69455444

Я считаю, что за свои деньги ЖК просто отличный. Мы проживаем с женой уже год и пока нареканий никаких не появилось. Соседи разве что шумят ремонтом, но нам с ними удалось договориться по-человечески. Сами брали уже со светлой отделкой, мебель закупали новую, т.к. старая не подходила ни по размеру ни по стилю (мы её продали). Двушка в 44 квадрата вышла куда более просторной, чем мы предполагали. В остальных жк, что мы смотрели за ту же цену варианты были куда более скромные и маленькие, а в этой квартире мы даже одну комнату под мой кабинет организовали.

ID:69608490

Квартиру купили в том году, а ключи получили в конце января. Квартира без отделки, но все ровно и косяков глобальных нету, так что ремонт идет плавно. Цена устроила на тот момент, учитывая, что у нас просторная кухня в 10 квадратов, и даже поместится большой стол для всей семьи, что меня очень радует. Условия для малышей хорошие во дворе, пока не опробовали все, но по весне, как заедем, только так будем там гулять. Хороший дом и район, семьей тут комфортно будет жить.

Владимирович Михаил

Купил на свою голову квартиру в данном ЖК. Привлекло то что проверенный застройщик в Левенцовке и сдают квартиры с отделкой. Сроки сдачи перенесли уже на 9 месяцев, а для квартир с отделкой срыв сроков получится около года. Если бы взял в другом месте квартиру без отделки, уже делал бы ремонт. Сам комплекс неплохой вариант вложения денег, но срыв срока перечеркивает все плюсы. Многие дольщики живут на съемных квартирах и даже не получат компенсации за срыв. Застройщик в шоколаде!

Шустов Дмитрий

Знаете, не факт. Я про то, что взяли бы в другом месте и срыва не получили бы. Сколько знакомых сейчас в такой же ситуации. И дело даже не в косяках застройщика, а в документации всякой, сколько интернет-ресурсов то зависало, то вообще не работало. Плюс поставка оборудования, материалов тоже застопорилась. В общем то печально, но не так критично, как могло бы быть. До НГ все -таки надеюсь на сдачу.

ID:62702083

Рассматривал при покупке 3х застройщиков в разных ЖК. Два из них приглашают людей на приемку квартиры. Один сдал дом на 3 месяца раньше. И Стройки не останавливались на время пандемии, т.к. данная сфера относится к предприятиям непрерывного цикла.

ID:62702083

Все было хорошо ровно до подписания договора. Сроки сдачи перенесли уже 2 раза. Уже жалею что заказал квартиру с отделкой. Ждать сдачи ключей ещё дольше чем стройвариант. Когда был первый перенос отнесся спокойно. Пандемия, сложности. Опять же за сорваные сроки можно было получить компенсацию, которой хватило бы на какие то минимальные покупки в квартиру. Теперь же застройщик прикрываясь постановлением правительства почувствовал безнаказанность и перенес сроки на конец года. Хорошее впечатление от комплекса, инфраструктуры и расположения но ужасный осадок от обмана со стороны застройщика.

Маляр Владимр

Купил квартиру во второй очереди данного ЖК. В январе 2020 обещали сдачу 15 апреля 2020. Пока занимался оформлением бумаг срок сдачи перенесли на июль потом прислали письмо с переносом на август, а теперь и вовсе на 31 декабря 2020. Смотрю на дневник стройки на сайте и понимаю, что даже такой глобальный перенос сроков застройщиком не приблизил меня к встрече нового года в новой квартире. Хорошо, что есть где жить. Многие дольщики платят и аренду и ипотеку. Правильно взвешивайте риски. Договор с Магистратом - чистейшей воды лоторея.

ID:64063297

Знаете, 2020 год вообще очень проблемный. Хорошо, что вообще в это время строительство шло, а не заморозилось. Мы сами в подобной ситуации, и Новый год встретим не в новой квартире, а с родителями. А риски, они всегда при покупке жилья присутствуют и в данном случае, минимальны все-таки. Дом вот-вот в эксплуатацию введут, так что ждем

Григорьев Илья

И что толку с того, что его введут в эксплуатацию? Голубев с директором магистрата себе премию очередную выпишут за количество введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья? Квартиры с отделкой до весны будут доделывать. Потом еще месяца 2 передавать. Толку, что сдали Левенцовка парк? Люди до сих пор не могут получить ключи в сданном доме, потому как застройщик не в состоянии наладить процесс передачи! Я уже молчу про косяки, которые никто не торопится исправлять по замечаниям.

Дудкина Марина

Да ну неее, до весны тянуть нет смысла. Отделка уже идет, если успеют ввод получить к НГ, то ключи я так думаю после праздников должны начать выдавать. По крайней мере очень на это надеюсь. Насчет Левенцовки парк, уже получают же. Кстати, надо будет узнать, у меня знакомый там купил, уточню у него потом.

ID:63655304

Мне че отлично так это Алекс фитнес рядом, размятся после работы. А так район молодежный, и не удивительно в принципе, садиков вокруг куча, да и школы строят. Метро, Окей, Касторама тож есть. Вот, решаюсь. Кто может скажет, про то как живется в 5 элементе?

ID:63728722

Ну мы как купили, так и отлично живется. Мы в 84 сад ходим, а так садов много, выбор есть. Но ребенку и нам 84 больше всех нравится, видно что учителя хорошие, и детишки мирные там. Metro, Тц Левенцовский под боком, так что и в этом плане круто, как центр, всё есть. Не жалуемся)

ID:67719489

Не знаю, как все, но я лично рад, что у меня наконец своя квартира. Я в январе заселился, и спокойно занялся ремонтом, как раз выпал отпуск. Квартира просторная, и балкон, кстати, огромный, то ли я привык к старым планировкам, то ли тут реально балконы от души сделаны. Планирую утеплять и делать еще дополнительную комнату. Короче сейчас осталось только платить ипотеку, копить и обустраивать потихоньку свое жилье.

ID:67801515

Почти перезимовали. Плюсы нового дома, это дорожки и приятный внутренний двор. В любую непогоду было приятно ходить и из окна смотреть. А садик рядом жизнь облегчил. Быстренько ребенка отвела и без дорог, машин, и суеты. Безопасно и быстро. Дома было тепло за все время, не продувало и сквозняков не было, так что и без простуд обошлось.

ID:73361485

Брали однушку с отделкой. Срок сдачи затянули больше чем на год. Компенсацию за просрочку в добровольном порядке предлагают выплатить только 40%, хотя и просили только за просрочку 3х последних месяцев вместо года. Подали в суд. Иск удовлетворен полностью. Ждем исполнительный лист. Застройщика не рекомендую!

ID:73531736

Обычные рыночные отношения, ничего удивительного. Вот если после решения суда не заплатят, там уже другое дело. В этом году, многим не повезло по срокам сдачи, пандемия внесла коррективы, всегда есть подобные риски при покупки строящегося жилья. Если хотите без судов, нервов и переживаний, то брать нужно готовую квартиру, но там и цена, извините, другая…

ID:53503574

Кто хвалит пятый элемент, так это тот кто там работает. Никогда не сдают вовремя, с компенсацией за просрочку будете бегать, если и получите, только копейки.

ID:63497425

Я смотрю тут многие переживают, волнуются, что долго ключи ждут. Я помню как мы с мужем за нашу квартиру волновались, купленную в первой очереди пятого элемента)) Это была наша первая совместная серьёзная покупка. Как мы испереживались тогда) Но ничего, заехали, обжились и что-то ни разу не пожалели. Хороший квартал, уютный - мне он больше всех на Левенцовке нравится.

Владимирович Михаил

Ну так Вы ждали 1-3 месяца, и получили компенсацию за задержку, а дольщики второй очереди ждут 9 месяцев. И судя по темпам строительства общая задержка квартир с ремонтом будет около года.

ID:63983625

Даа, подождать долго пришлось. Первой очереди в этом больше повезло, хотя всегда кажется, что кому-то легче, чем нам)) Но вот насчёт задержки с ремонтом я что-то слышал, что они к ремонтным работам уже приступили и в конце декабря будут получать разрешение на ввод.Так что может нам повезёт и временной промежуток между сдачей дома и выдачей ключей с ремонтом будет небольшой.

ID:68062519

Ура, ура, мы забронировали квартиру. Сейчас смотрю у них цены растут не по дням, а по часам, так что мы успели еще по старой цене, а сейчас смотрю такая квартира уже подорожала. Мне этот район очень нравится, и планировка классная, не зря же их разбирают. Прикольно, что в отделе продаж встретил бывшего одноклассника, тоже за квартирой пришел, значит, будем соседями теперь.

ID:69033067

В своё время мы взяли трёшку, чтобы у близнецов были раздельные комнаты. И скажу, что не прогадали. Планировка просто отличная, а наличие 2х сан. узлов - это просто спасение! Окна выходят на две стороны, что удобно и приятно иметь различающийся вид за окном. Что же касается оплаты за электроэнергию, то тут всё просто: мы пользуемся (как и в прошлой квартире в принципе) энергосберигающими лампочками, а вся техника у нас класса А+. Так что больше всего мы платим за компьютеры: дочки и муж своими компами кушают не только электричество, но и интернет)) Но в челом мне тут нравится, район спальный, тихий. Плюсик в карму и спасибо от моей замшевой обуви тому, кто решил выложить во дворе плитку.

ID:65238048

Хорошие дома) скоро будет 2 года как мы заехали. Ни разу за это время не пожалел о своём выборе. Квартира тёплая, отделка красивая, сам район тихий, семейный. Когда садик построили вообще шикарно стало - дочь как раз туда пошла. Надеюсь, в новом году всё будет гладко и без потрясений 2020-го.

ID:65665812

У меня двушка с двумя окнами в гостиной - это просто нечто, я вам скажу. Самая светлая комната выходит, так пространство расширяется. Я ещё напротив одного из окон поставил зеркальный шкаф-купе, так комната словно в 2 раза увеличилась, я отвечаю. Балкон, жаль что только один, но зато большой, с окном в пол - тоже круто выглядит. Летом лучше всего работалось именно на балконе, даже несмотря на детские голоса со двора.

ID:66621905

Я своей квартирой доволен: отделка хорошая, светлые стены и потолок на контрасте с тёмным полом вытягивают пространство, хотя не сказать, что места в принципе мало. Мы переезжали из двушки в трёшку, в процессе выкинули кучу старых вещей, так что у нас даже уйма не занятого места под хранение осталось. Ну и классно, что у нас красота и уют не только в квартире, но и в подъезде, во дворе. Построено для людей

Кононенко Ярослав

Купил квартиру данном ЖК. Срок сдачи дома обещали 15 апреля 2020. Первый неприятный звоночек появился при подписании ДДУ. После заключения кредитного договора, на подписании подсунули ДДУ с новой датой 30 июля 2020 (оправдывались тем, что вот буквально сегодня внесли изменения в проектную декларацию (ну да, внесли за час пока я ехал из центра на западный)). Срок сдачи переносили уже 2 раза. На текущий момент, ввод в эксплуатацию намечен на 31.12.2020. Ввести дом скорее всего успеют до конца года, но вот передать в срок квартиру с отделкой вряд ли. Застройщик пользуется лазейками в законодательстве по которому неустойку за просрочку сроков платить не нужно, да и забрать деньги расторгнув договор тоже нельзя до 1 января 2021. Дома привлекли малоэтажной застройкой по сравнению с остальной Левенцовкой. Рядом конечная остановка автобуса. Благоустроенный внутренний двор без машин. Рядом детский сад. Межквартирные и внутренние перегородки из ПГП, что дает лучшую шумоизоляцию по сравнению со стандартной панелькой, а так же есть возможность свободной планировки. Монолитные перекрытия. Есть отделка от застройщика. Материалы отделки стали привлекательней. Если для Вас остро стоит вопрос приобретения жилья и переезда, то проходите мимо объектов ККПД-Инвест и Магистрат-Дон. Порядочность застройщика в отношении сроков реализации строительства оставляет желать лучшего. Рекомендую перед покупкой ознакомиться с отзывами дольщиков в сети и задаться вопросом, почему магистрат-дон закрыл комментарии в социальных сетях.

ID:62698523

По поводу 01.01.2021 - это не лазейка, а постановление от правительства и оно не только Ростова касается. Если не нравиться пишите президенту)) Если не введут до января, то можно смело в суд обращаться, а пока не вижу смысла воду мутить. Да, неприятно, но кипиш в соц. сетях конкретно в данной ситуации вот вообще ничем не поможет, увы. Кстати, Левенцовку Парк сдали, мне кажется - это хороший знак)

ID:62702083

Если правительство развязывает руки и говорит: можешь не платить дольщикам неустойку, главное сдай до конца года - это ни что иное как лазейка, которой не воспользуется только дурак, чтобы можно было крутануть деньги, или направить на завершение работ на домах, строящихся по эскроу-счетам, чтобы сдать их и скорее получить оплату. Левенковка парк кстати первая и сдалась по этой причине.

ID:508200

Задерживают сдачу квартиры с апреля и ещё не сдали, качество постройки на 3+, отзыв естественно на 1, корпус 5.2.2

ID:62582473

Купил квартиру в 5 элементе ,корпус 5.2.1. Очень красиво всё написано в отзывах и рассказывают в офисе. По договору должен был вселиться в июне в квартиру с ремонтом от застройщика. Пол года приходится платить за съёмное жилье и платить ипотеку. Ккпд инвест,ссылаясь на закон в компенсации отказывает. На сегодняшний день дом даже не сдан в эксплуатацию. С нового года буду обращаться к юристам, обязательно судиться. Не советую приобретать жилье у этого щастройщика

ID:62583166

Купил квартиру в корпусе 5.2.2 в феврале 2019. По договору должны были сдать в первом квартале 2020 года. Переносят постоянно сроки сдачи. Аргументировали сначала введением карантина, но карантин начался за три дня до конца первого квартала!!! Потом говорили плохие подрядчики, которые делали крышу, а так как крыша не готова, то не могли по технологии заниматься внутренними работами. Да ещё с их слов был срыв поставки лифтов из-за Корона вируса, но повторюсь, карантин ввели в самом конце квартала!

ID:63157179

Может, Магистрат воспользовались ситуацией. Может, у них реально возникли проблемы из-за введения карантина.... Мы как бы это не узнаем уже. Толку размышлять на эту тему то? Правительство подгадило дольщикам, сняв обязательства с застройщиков по выплатам неустоек - вот это точно можно сказать с уверенностью! Я, кстати, ходил к магистрату в офис, там они чёт не шибко весёлые сидят, так что может и не туда воюете, ребята...

ID:62582885

Переносят сдачу дома уже несколько раз. Сейчас в договоре указано, что корпус 5.2.1 и 5.2.2 должны сдать до 31.12.20 года, но работы по дому ни конца ни края, по всей видимости опять будут переносить сдачу. Так что приобретая недвижимость у этого застройщика, нужно запастись терпением и средствами на существование, большинство дольщиков взяли квартиры в ипотеку, а сами живут на съёмных и ждать больше года сдачи, у многих возможности НЕТ.

Белицкий Саша

Скоро сдадут, я так чувствую что в этом году. Тут дома готовы практически, есть фотки внутри, ну не все прям доделали, но близко уже. Очень расстроен, что не заехали еще, но надеюсь, ожидание того стоило. Мне кажется наш жк должен быть топ среди левенцовских новоделов, лучше чем левенцовка парк.

ID:67665313

Мне нравится, что есть много места для шкафов. Жила в квартирах, куда только кровать, диван да стол влезали. Не из-за маленькой площади, а скорее из-за плохо продуманной планировки. А у меня много книг, и было у меня как в логове Степного Волка, на полу)) Для новой же квартиры я уже заказала 2 больших шкафа для книг, чтобы они хранились как им и положено, на полочках, за стеклом :) Ещё вторая моя любовь - это балкон. большой, просторный, с мечтаю с лета начать встречать на нём рассветы. провожала бы ещё закаты, но, увы окна выходят только на восточную сторону. Но рассветы мне тоже нравятся ;)

ID:62582885

Если и брать квартиру в ипотеку у этого застройщика, то только через счет эскроу. Так как доверия больше нет.

Лавриненко Екатерина

Как человек, купивший квартиру в Пятом элементе на Левенцовке, хочу оставить ОТЗЫВ о ЖК ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ. С этим районом Патриот и ККПД-Инвест разочаровали по полной программе. Мало того, что затянули стройку, обманули дольщиков с техническим этажом, который исключили из проекта в последний момент перед сдачей дома в эксплуатацию, цветовые решения стремные, 9-ти этажные секции выглядят как панельки на ГПЗ, которым по 40 лет, а "вишенка на торте" это супер убогие входные группы, хуже которых придумать ничего нельзя. А это ведь комфорт класс по мнению застройщика, именно так я его покупала. По мнению технической службы, это стиль "ЛОФТ". ... В любом доме на Левенцовке входные группы гораздо лучше. Сейчас дом сдан, но войти в подъезд страшно, разбросаны строительные материалы, все разбитое и грязное. В общем, не рекомендую покупать здесь квартиру. Надеюсь застройщик все-таки изменить входную группу.

ID:51158943

Не понимаю вас, вы критикуете район или жк? Если вам не нравится Левенцовка кто же вас заставлял тут брать жилье, взяли бы в другом месте. Как по мне, район наоборот супер, активно развивается, застраивается и облагораживается. Через пару лет Левенцовку будет не узнать уже. По поводу жк - а вы чего ждали? Разумеется первое время будет грязно, ремонты все делают. Это вполне нормально.