Отзывы о ЖК «5 элемент»

  • 43 отзыва от жильцов и дольщиков
  • 3,3 - рейтинг на основе отзывов покупателей

Рейтинг
от посетителей

3,343/5

24

1

0

2

16

43 отзыва о ЖК «5 элемент»

Градова Ева

Если бы мне раньше кто популярно объяснил, что ипотека-это не страшно, уже бы давно квартиру купила. Наверно по старой закалке жить привыкли, еще родители с подросткового возраста говорили, занимаешь чужие отдаешь свои. Вот по этим принципам и снимаю квартиру уже второй год. Живу и работаю в Левенцовке, зарплата нормальная, но отдаю по 12 тыс за съемную квартиру, каждый месяц как будто выкидываю в никуда. На днях с соседкой разговорились, они купили с мужем в 5 элементе по ипотеке с господдержкой, процент не большой, не помню точной суммы, о которой она говорила, но ощутимо меньше платеж чем я плачу аренду. Так что надо теперь подумать, где взять денег на первый взнос и дерзать) А вообще когда озадачилась этим вопросом, у многих стала узнавать, оказывается практически все в ипотеке сейчас и ничего справляются.

ID:62582473

Ипотека хорошо,если застройщик добросовестный. А когда приходится платить ипотеку ,при этом снимая жильё когда твой дом задерживают, как в 5 элементе это другой вопрос.

R Katya

Ну вы не одни такие, сейчас большинство с ипотекой повязаны и при этом снимают квартиры. У меня брат с женой 6 лет ждали долгострой, целых 6!!! Они почти ипотеку погасили за время пока ждали ключи. Там то подрядчики менялись, то застройщик обанкротился, то с документами какие-то вечные проблемы были, не помню точно подробностей. Суть в том, что заехали они спустя эти годы в полную разруху, построено было отвратительно и до ума ничего не доведено. Сдали получается коробку бетонную с кривыми стенами и жуткими косяками. И вот подумайте теперь, такой ли уж недобросовестный наш застройщик и так ли уж все плохо у нас? Мы видим работы каждый день, мы видим прогресс, мы ходим в гости в дома, которые уже сданы и видим какое там качество, какие дворы и площадки, наши дети ходят в детские сады, которые они же и построили. Ну не худший у нас вариант, ну правда не худший.

ID:13914825

Мы ездили на площадку раза три, один из них с менеджерами по продажам общались. Из-за задержки с материалами сроки сдвигаются, но в целом работа идет, внутри дома уже активно все отделывают. Мы поднялись посмотрели так поверхностно все, толком не успели сфоткать. Уточнили специально про парковки - дворы будут без парковочных мест, то есть въехать, как я поняла, на машине во двор нельзя будет. Все парковочные пространства запланированы снаружи. Не знаю, что во реально это выльется.

ID:62582473

В 2017 видимо лучше у ккпд обстояли дела. Сейчас дома задерживаются, конкретно наш 5.2.1. на 9 месяцев и три переноса сроков.

Петренко Игорь

Купили квартиру в 5.2.1. Сдачу обещали в апреле 2020. Сроки перенесли уже три раза. Постоянно кормили завтраками что вот вот все зашевелится и нагоним кучу рабочих. По факту же с начала карантина и до сдачи объекта Левенцовка-парк (который тоже строит Магистрат) на объекте ходило три калеки. Пытаться судиться и писать письма в контролирующие органы в текущей ситуации бесполезно. Стали заложниками ситуации. Магистрату бы столько же рабочих на стройке, сколько у них юристов и "эффективных" менеджеров.

Mikhaylov Sergey

Так зашевелились же и нагнали кучу рабочих, как только им добро дали. С апреля стройки многие стояли у нас хоть какие-то движения были, пусть и небольшие. Лично видел и строителей, и техники полно. В левенцовке парк уже получают ключи, сдали когда…вроде недели 2 назад. Я к чему, что небольшой промежуток между вводом и ключами. Ждем что успеют сдать к НГ, ну а там плюс +- после праздников наконец-то все завершится.

Маляр Владимр

Не шевелились пока петух не клюнул и не пришло осознание, что постановление никто не продлевает, разрешение заканчивается и вообще можно попасть в реестр недобросовестных застройщиков. Никто не мешал делать эти дома летом. Но нет. Магистрат нагнал рабочих в Левенцовка парк, где нужно со сдачей вскрыть эскроу счета. А эти лошки из пятого элемента пусть ждут!

Filatova Galina

Хочу предостеречь каждого, кто решит купить квартиру данном комплексе и в принципе у этого застройщика. Нам срок сдачи перенесли три раза. Просрочка сдачи квартиры составит по самым оптимистичным прогнозам - 10 месяцев. И каждый раз мне рассказывали небылицы про плохих подрядчиков на кровле, плохие заводы-изготовители лифтов, плохих поставщиков и прочих рабочих, несоблюдающих сроки. Застройщик сам не понимает, что оправдываясь подобными вещами он подтверждает свою некомпетентность и несостоятельность в способности выстроить грамотно строительные процессы. Раньше за подобную халатность застрощик отвечал рублем, выплачивая неустойку дольщикам. Теперь же нам в лицо нагло улыбаясь говорят - хотите компенсацию - подавайте в суд или пишите Путину. Все равно последствий никаких не будет. Отдельный привет Мишустину с его постановлением! У меня все. Высказалась.

Самойлов Глеб

Искал ЖК, чтобы вложить маткапитал в недвижимость пока есть программы с низким процентом. Почитал отзывы здесь и ужаснулся. Они либо положительные, либо отрицательные. Положительные отзывы похожи на творчество менеджеров застройщика. Отрицательные от людей купивших квартиры во второй очереди и написаны скорее людьми на эмоциях. Решил поехать и посмотреть все вживую своими глазами. В офисе все чинно и благородно. Квартиры показали только в первой очереди, вторую и третью не показывают т.к. идет стройка (ОПАСНО!!!). На вопросы о задержке второй очереди ссылаются на пандемию, плохого подрядчика по кровле и прочие кары небесные. Клянутся что дальше все будет по плану и даже быстрее срока. Вышел из офиса и решил сам попасть на стройку корпусов 5.2.1 и 5.2.2. Попасть туда не составило труда. Одел рабочую куртку. Никто и слова не сказал. Походил по этажам. Где то делают уже и отделку, а где то еще нет и стен с отоплением. Пообщался с рабочими. Сроков им никто не ставит. Работают сколько успеют. На вопрос о сдаче дома 31 декабря 2020 - смеются. Сказали, что квартиры с отделкой не раньше февраля-марта. Итого задержка сдачи квартир с отделкой в данном доме получится около года. Неизвестно что будет дальше с пандемией, и как себя поведет Магистрат. Снова сошлются на какое нибудь новое постановление, а ты продолжай платить ипотеку. Сделал выбор в пользу другого объекта.

Петровна Светлана

Планировали переехать к детям в Ростов. К своему сожалению нас привлекли цены для квартир с отделкой. Не хотелось покупать вторичку. Дом привлек низкой этажностью и закрытой территорией. Хорошими детскими площадками для внуков. Дети влезли в ипотеку под нашу квартиру. Хорошо что не успели продать своё жильё, а то оказались бы на улице или на съемной квартире. Спасибо магистрат-дон за все эти эмоции! Вы по настоящему разнообразили и без того непростой год. Надеюсь доживем до сдачи дома!

Новак Елена

Почему никто не считается с тем, что у застройщика, да и у многих компаний, год тоже не простой. Почему люди не могут войти в положение и судят только со своей колокольни. У меня просто тоже сейчас по бизнесу проблемы с поставщиками, и могу понять любого кто под такую раздачу и обвинения попадает. Ведь и правда дома классные, куча инфраструктуры рядом, низкая этажность, отделка, дворы для наших детей. Давайте подумаем о том, что все это у нас скоро будет.

Гринн Алекс

Как дольшик купивший квартиру в этом доме я Вам рекомендую три раза подумать перед покупкой недвижимости у данного застройщика. По сравнению с тем что строят на Левенцовке, этот комплекс действительно выделяется. Меня привлекли низкие дома и то что есть чистовая отделка. На картинках отделка действительно выглядит неплохо. Но когда я увижу это вживую неизвестно. Срок сдачи дома перенесли уже 3 раза и конца и края этому нет. По последним переносам ключи должны отдать до 31 декабря. на выходных был на стройке. в моей квартире еще до сих пор нет всех окон. Ни о каком отоплении и уже тем более чистовой отделке речи быть не может.

Лиля Марченко

К сестре в гости сюда приезжаю, как же круто что двор без машин. Вышли свободно, погуляли, дети бегают и не нужно следить за каждым шагом. Тоже хотела бы так, а то у нас носятся как угорелые, страшно. Уговариваю мужа нашу квартиру продать и в ипотеку тоже купить в 5 элементе, пока не соглашается, не любитель брать что-то в долг.

ID:62708372

Если вам не жалко нервов и денег ,покупай в магистрат квартиру)Застройщик постоянно врёт и переносит сроки сдачи. Обязательно буду судиться

ID:62905125

Ну судитесь, постановление есть постановление, переносы не только у нас. Если уже в 2021 будут задержки - тогда да, а так смысла вообще нет, только потратитесь на юристов, адвокатов и судебные издержки, и всё равно ничего не высудите. Но дело конечно ваше)

Григорьев Илья

Плюсы данного комплекса: малоэтажная застройка, двор без машин, конечная остановка общественного транспорта, квартиры с чистовой отделкой, монолитные перекрытия, возможность перепланировки квартиры. Огромный жирный минус, который перечеркивает все достоинства данного ЖК - это застройщик. Сроки реализации первой очереди были сорваны, но там люди смогли получить хоть какие то компенсации. Вторая очередь. корпуса 5.2.1 и 5.2.2 задерживают сдачу с 15 апреля 2020 года. Для квартир с отделкой задержка составит скорее всего около года. Полное бездействие и попустительство в организации строительства на протяжении полугода. С ноября зашевилился процесс, появились рабочие. Если хотите быстро переехать, найдите вариант понадежнее.

Афанасьев Дмитрий

Отношусь к обманутым дольщикам, купившим квартиру в корпусе 5.2.1. По договору должны были сдать квартиру с отделкой 15 апреля 2020 в офисе обещали сдать даже раньше срока. Перенесли сроки сдачи уже 3 раза. Прикрываются срывами сроков из-за пандемии и отписками про брак на кровле допущенной подрядчиком. Подобные заявления только подрывают авторитет и компетенцию застройщика, который как видно абсолютно не контролирует работы подрядных организаций. Хочется чтобы поскорее этот кошмар закончился. но страшно представить какое получится качество.

K V

Обманутый дольщик??? Вы скорее всего не сталкивались с этим понятием, поэтому так говорите. Обманутый — это когда стройку замораживают, работы не ведут, застройщик бесследно исчезает, и разгневанные жители ходят на пикеты к зданиям администрации, вот это я считаю обманутый дольщик. Я не буду оправдывать застройщика и говорить, что они молодцы, но и валить все беды на них тоже нет никакой логики. Так случилось да, стечение обстоятельств, подрядчик, потом ковид, но они же не бросили ничего. Этим мы и отличаемся от обманутых дольщиков, наш «кошмар» скоро закончится, а у них стадия неизвестности долгие годы.

Афанасьев Дмитрий

Фактически, обманутый дольщик – это каждый человек, в отношении которого застройщик не выполнил свои обязательства по строительству и передаче в указанный срок объекта недвижимости. Официальная формулировка, дана в Приказе Министерства регионального развития РФ № 403 от 20.09.2013 года. В данном приказе одним из критериев признания дольщика обманутым является: "Просрочка исполнения обязательств Застройщиком более чем на девять месяцев" Магистрат сейчас спасает только ковидное постановление правительства. Пикеты к зданиям администрации? Во время ограничений? Никто их не согласует. Застройщик только и зашевелился, когда дольщики решили скинуться и арендовать баннер в Левенцовке, чтобы уберечь остальных от покупки!

Mikhaylov Sergey

Это фактически. Все понятно, что это плохо и есть нарушение договора. Но разве застройщик объявил себя банкротом? Или передал стройку другому лицу? Дома стоят на 3 этаже без окон и дверей? Постановление правительства не для Магистрата придумали, а в целом для любого застройщика)) Я думаю, проблема куда объемнее! Но когда говорят обманутый дольщик, я сразу представляю этих людей из европейского или вант, которые жду квартиры по 5-10 лет, а застройщика то уже и нет такого. Здесь же явные нарушения, но застройщик никуда не делся. И надеюсь, что ждать нам осталось не так много.

Маляр Владимр

Купил квартиру во второй очереди данного ЖК. В январе 2020 обещали сдачу 15 апреля 2020. Пока занимался оформлением бумаг срок сдачи перенесли на июль потом прислали письмо с переносом на август, а теперь и вовсе на 31 декабря 2020. Смотрю на дневник стройки на сайте и понимаю, что даже такой глобальный перенос сроков застройщиком не приблизил меня к встрече нового года в новой квартире. Хорошо, что есть где жить. Многие дольщики платят и аренду и ипотеку. Правильно взвешивайте риски. Договор с Магистратом - чистейшей воды лоторея.

ID:64063297

Знаете, 2020 год вообще очень проблемный. Хорошо, что вообще в это время строительство шло, а не заморозилось. Мы сами в подобной ситуации, и Новый год встретим не в новой квартире, а с родителями. А риски, они всегда при покупке жилья присутствуют и в данном случае, минимальны все-таки. Дом вот-вот в эксплуатацию введут, так что ждем

Григорьев Илья

И что толку с того, что его введут в эксплуатацию? Голубев с директором магистрата себе премию очередную выпишут за количество введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья? Квартиры с отделкой до весны будут доделывать. Потом еще месяца 2 передавать. Толку, что сдали Левенцовка парк? Люди до сих пор не могут получить ключи в сданном доме, потому как застройщик не в состоянии наладить процесс передачи! Я уже молчу про косяки, которые никто не торопится исправлять по замечаниям.

Дудкина Марина

Да ну неее, до весны тянуть нет смысла. Отделка уже идет, если успеют ввод получить к НГ, то ключи я так думаю после праздников должны начать выдавать. По крайней мере очень на это надеюсь. Насчет Левенцовки парк, уже получают же. Кстати, надо будет узнать, у меня знакомый там купил, уточню у него потом.

ID:62582885

Если и брать квартиру в ипотеку у этого застройщика, то только через счет эскроу. Так как доверия больше нет.

ID:62702083

Все было хорошо ровно до подписания договора. Сроки сдачи перенесли уже 2 раза. Уже жалею что заказал квартиру с отделкой. Ждать сдачи ключей ещё дольше чем стройвариант. Когда был первый перенос отнесся спокойно. Пандемия, сложности. Опять же за сорваные сроки можно было получить компенсацию, которой хватило бы на какие то минимальные покупки в квартиру. Теперь же застройщик прикрываясь постановлением правительства почувствовал безнаказанность и перенес сроки на конец года. Хорошее впечатление от комплекса, инфраструктуры и расположения но ужасный осадок от обмана со стороны застройщика.

ID:53877054

Сестра в Английском квартале живёт, а нам с мужем 5й элемент приглянулся. Взяли в пока ещё строящемся корпусе. Долго решали с отделкой брать или нет, в итоге сошлись, что хоть с отделкой и дешевле, я сама свою квартиру обустрою - зря что ль на дизайнера училась.

ID:58073122

Живём в просторной двушке с отделкой в таких же приятных кофейных цветах, что и сами дома. Соседей пока мало, но всё лето сын пропадал на детских площадках с кучей соседских детей. Много семей - оно и понятно: рядом садик, в камерном, уютном дворе много необычных штук для деток.

Кононенко Ярослав

Купил квартиру данном ЖК. Срок сдачи дома обещали 15 апреля 2020. Первый неприятный звоночек появился при подписании ДДУ. После заключения кредитного договора, на подписании подсунули ДДУ с новой датой 30 июля 2020 (оправдывались тем, что вот буквально сегодня внесли изменения в проектную декларацию (ну да, внесли за час пока я ехал из центра на западный)). Срок сдачи переносили уже 2 раза. На текущий момент, ввод в эксплуатацию намечен на 31.12.2020. Ввести дом скорее всего успеют до конца года, но вот передать в срок квартиру с отделкой вряд ли. Застройщик пользуется лазейками в законодательстве по которому неустойку за просрочку сроков платить не нужно, да и забрать деньги расторгнув договор тоже нельзя до 1 января 2021. Дома привлекли малоэтажной застройкой по сравнению с остальной Левенцовкой. Рядом конечная остановка автобуса. Благоустроенный внутренний двор без машин. Рядом детский сад. Межквартирные и внутренние перегородки из ПГП, что дает лучшую шумоизоляцию по сравнению со стандартной панелькой, а так же есть возможность свободной планировки. Монолитные перекрытия. Есть отделка от застройщика. Материалы отделки стали привлекательней. Если для Вас остро стоит вопрос приобретения жилья и переезда, то проходите мимо объектов ККПД-Инвест и Магистрат-Дон. Порядочность застройщика в отношении сроков реализации строительства оставляет желать лучшего. Рекомендую перед покупкой ознакомиться с отзывами дольщиков в сети и задаться вопросом, почему магистрат-дон закрыл комментарии в социальных сетях.

ID:62698523

По поводу 01.01.2021 - это не лазейка, а постановление от правительства и оно не только Ростова касается. Если не нравиться пишите президенту)) Если не введут до января, то можно смело в суд обращаться, а пока не вижу смысла воду мутить. Да, неприятно, но кипиш в соц. сетях конкретно в данной ситуации вот вообще ничем не поможет, увы. Кстати, Левенцовку Парк сдали, мне кажется - это хороший знак)

ID:62702083

Если правительство развязывает руки и говорит: можешь не платить дольщикам неустойку, главное сдай до конца года - это ни что иное как лазейка, которой не воспользуется только дурак, чтобы можно было крутануть деньги, или направить на завершение работ на домах, строящихся по эскроу-счетам, чтобы сдать их и скорее получить оплату. Левенковка парк кстати первая и сдалась по этой причине.

ID:508200

Задерживают сдачу квартиры с апреля и ещё не сдали, качество постройки на 3+, отзыв естественно на 1, корпус 5.2.2

ID:62582473

Купил квартиру в 5 элементе ,корпус 5.2.1. Очень красиво всё написано в отзывах и рассказывают в офисе. По договору должен был вселиться в июне в квартиру с ремонтом от застройщика. Пол года приходится платить за съёмное жилье и платить ипотеку. Ккпд инвест,ссылаясь на закон в компенсации отказывает. На сегодняшний день дом даже не сдан в эксплуатацию. С нового года буду обращаться к юристам, обязательно судиться. Не советую приобретать жилье у этого щастройщика

ID:62583166

Купил квартиру в корпусе 5.2.2 в феврале 2019. По договору должны были сдать в первом квартале 2020 года. Переносят постоянно сроки сдачи. Аргументировали сначала введением карантина, но карантин начался за три дня до конца первого квартала!!! Потом говорили плохие подрядчики, которые делали крышу, а так как крыша не готова, то не могли по технологии заниматься внутренними работами. Да ещё с их слов был срыв поставки лифтов из-за Корона вируса, но повторюсь, карантин ввели в самом конце квартала!

ID:63157179

Может, Магистрат воспользовались ситуацией. Может, у них реально возникли проблемы из-за введения карантина.... Мы как бы это не узнаем уже. Толку размышлять на эту тему то? Правительство подгадило дольщикам, сняв обязательства с застройщиков по выплатам неустоек - вот это точно можно сказать с уверенностью! Я, кстати, ходил к магистрату в офис, там они чёт не шибко весёлые сидят, так что может и не туда воюете, ребята...

ID:62582885

Переносят сдачу дома уже несколько раз. Сейчас в договоре указано, что корпус 5.2.1 и 5.2.2 должны сдать до 31.12.20 года, но работы по дому ни конца ни края, по всей видимости опять будут переносить сдачу. Так что приобретая недвижимость у этого застройщика, нужно запастись терпением и средствами на существование, большинство дольщиков взяли квартиры в ипотеку, а сами живут на съёмных и ждать больше года сдачи, у многих возможности НЕТ.

Владимирович Михаил

Купил на свою голову квартиру в данном ЖК. Привлекло то что проверенный застройщик в Левенцовке и сдают квартиры с отделкой. Сроки сдачи перенесли уже на 9 месяцев, а для квартир с отделкой срыв сроков получится около года. Если бы взял в другом месте квартиру без отделки, уже делал бы ремонт. Сам комплекс неплохой вариант вложения денег, но срыв срока перечеркивает все плюсы. Многие дольщики живут на съемных квартирах и даже не получат компенсации за срыв. Застройщик в шоколаде!

Шустов Дмитрий

Знаете, не факт. Я про то, что взяли бы в другом месте и срыва не получили бы. Сколько знакомых сейчас в такой же ситуации. И дело даже не в косяках застройщика, а в документации всякой, сколько интернет-ресурсов то зависало, то вообще не работало. Плюс поставка оборудования, материалов тоже застопорилась. В общем то печально, но не так критично, как могло бы быть. До НГ все -таки надеюсь на сдачу.

ID:62702083

Рассматривал при покупке 3х застройщиков в разных ЖК. Два из них приглашают людей на приемку квартиры. Один сдал дом на 3 месяца раньше. И Стройки не останавливались на время пандемии, т.к. данная сфера относится к предприятиям непрерывного цикла.

ID:65238048

Хорошие дома) скоро будет 2 года как мы заехали. Ни разу за это время не пожалел о своём выборе. Квартира тёплая, отделка красивая, сам район тихий, семейный. Когда садик построили вообще шикарно стало - дочь как раз туда пошла. Надеюсь, в новом году всё будет гладко и без потрясений 2020-го.

ID:65665812

У меня двушка с двумя окнами в гостиной - это просто нечто, я вам скажу. Самая светлая комната выходит, так пространство расширяется. Я ещё напротив одного из окон поставил зеркальный шкаф-купе, так комната словно в 2 раза увеличилась, я отвечаю. Балкон, жаль что только один, но зато большой, с окном в пол - тоже круто выглядит. Летом лучше всего работалось именно на балконе, даже несмотря на детские голоса со двора.

ID:66621905

Я своей квартирой доволен: отделка хорошая, светлые стены и потолок на контрасте с тёмным полом вытягивают пространство, хотя не сказать, что места в принципе мало. Мы переезжали из двушки в трёшку, в процессе выкинули кучу старых вещей, так что у нас даже уйма не занятого места под хранение осталось. Ну и классно, что у нас красота и уют не только в квартире, но и в подъезде, во дворе. Построено для людей

ID:13914826

Дом покрасили уже, коммуникации подвели. У нас 13 этаж, сейчас на первом живем, и я жду не дождусь, когда смогу выйти курить на балкон и смотреть на всех сверху)) никаких бабушек, кошаков под окнами и звона бутылок. Отделка у нас будет по минимуму, купили уже обои под покраску, заказали кухню и выбрали входную дверь. Сидим в календарике дни вычеркиваем до заселения )) Читала, что бывают проблемы с протечками, кривыми окнами и некачественной разводкой, но по мне это все решаемо. Заменим на крайняк окна на балконе, чтобы было сухо и потише.

ID:52949670

Классный ЖК строят, мне он больше всех в Левенцовке приглянулся, супругу сразу сказала берем тут) Во первых садики рядом, я не вожу машину, поэтому я только такой вариант рассматривала, чтоб пешком прогуляться и по любой погоде чтобы не в напряг. Во-вторых планировка, всегда хотела свободную, чтобы под себя сделать квартиру. А наш двор - это вообще любовь!

ID:53771451

У родителей дом в с.т. Изумруд, поэтому искали квартиру поближе к ним. Мне Левенцовка нравится, всё рядом есть: ленты, магниты всякие, детский сад рядом с домом. Выбирали между отделкой ваит бокс и под ключ. Долго считали, и пришли к выводу, что под ключ выйдет дешевле. Нам показали, какой будет ремонт, и он нам понравился. Кстати, застройщик еще и гарантию на ремонт дает, от наемных бригад такого не добьешься.

ID:59476003

На прошлой неделе заехали в нашу новую квартиру. Поскольку у нас уже была отделка, перевозили мы только мебель. Так что заезд в 3х комнатную квартиру в составе двух взрослых и двух детей занял всего неделю. Лично мне всё нравится. Жена правда не до конца довольна отделкой, так как мечтает стенах мятного цвета. Я с дочками эту идею не поддержал - нас и нежные кофейные оттенки устраивают. Старшая, кстати, сейчас занимается установкой какого-то приложения, относящегося к УК и дому. Не знаю что это, но она говорит, что всё объяснит и что это удобная штука.

Гринн Алекс

Классно! И куда заехали, если Магистрат с прошлого года ничего в этих домах не сдавал!? Ждали пока квартира с отделкой настоится? Платили коммуналку и прочие расходы? Или Вам сдачу тоже задержали на год???

ID:59732756

Всем привет! Застройщик отделку предлагает селект, есть мнения на этот счет? Или лучше взять с предчистовой и самим все сделать? Смущает что все типовое будет, материалы похоже не из дорогих, не отвалиться все через две недели?

ID:59799372

Не поверите, но отделка действительно нормальная. У меня мама живет с ремонтом от застройщика, в Суворовском, там ужас, действительно все еле держится, плитка в ванной в мелких трещинах, того и гляди рухнет, хотя прошло меньше года. У меня в 5 элементе второй год ремонту, переделать бы хотелось, но не из-за качества, а просто сменить дизайн. А так, все ровно, плитка, швы, полы, плинтуса, двери, потолок, вот ну прям годно сделали. Даже сантехника пашет и сбоев не дает). На следующий год в планах еще однушку в 5-7 купить, если все получится по любому буду брать опять под ключ.

Andreev Pavel

Кстати, на прошлой неделе прям движ пошел. Сначала гипсоплиты довезли, потом лифты, оборудование для детских площадок уже подъехало. Кстати, по виду - прям вот топ, не хуже чем в других жк магистрата!

ID:58970152

Как мать я в восторге а) от закрытых от машин и больших дворах с классными игровыми площадками б) от садика рядом с домом в) от того, что все магазины, торговый центр, секции в шаговой доступности. Все эти 3 пункта делают жизнь молодой мамы на Левенцовке немного легче ))

ID:59822742

Есть возможность выбрать отделку, это прям огромный плюсище застройщику, не придется менять мебель, когда будем въезжать со съемной квартиры. Ну и то что ни сил ни времени не понадобится тратить, лично мне в кайф, а сразу после сдачи заезжай да живи) Ну и по бюджету устроило, на уровне суворовского того же, может чуть-чуть подороже, но зато и качество существенно выше тут.

ID:60564393

Я что-то пропустил тот факт, что в отделку входит ламинат, я отчего-то думал, что будет линолеум. Что ж, сюрприз оказался приятным. Вообще отличную квартиру мы взяли: удобная планировка, симпатичная отделка, ребёнок не нарадуется огромным балконам, а жена в восторге от большой кухни ( в прошлой квартире мы едва там втроем помещались). Брат, кстати. глядя на меня тоже решил квартиру приобрести. Не не Левенцовке, но всё же - правильное решение. Сейчас цены только расти будут везде, и на недвижку в том числе. На добрать пока есть возможность и средства.

ID:56716800

Поделюсь своим мнением тут. Купил квартиру в прошлом месяце, рекомендую всем, кто сомневается, успеть брать сейчас, не ждать следующего года. Как видите, цены на недвижку уже начинают расти, в следующем году полюбому будет ощутимый скачок, минимум потому что застройщикам надо начинать платить неустойки, и чем-то компенсировать субсидирование процента по ипотекам. Плюс учитывая нестабильный курс доллара-евро, нигде нет гарантии что валюта не станет по 120-150 рублей, а это тут же отразится на ценах на квартиры. А если пандемия продолжится в таких же темпах, то повышение курса это только вопрос времени.

ID:61969807

Приобрел двушку 65 квадратов с отделкой, за 3 млн с копейками, плюсом скидка идет 97 тысяч. Отделку выбрал select, там прикол в том, что можно самому выбрать цвет стен, пола, дверей, и плитки в ванной. К тому же еще много удобств включены в саму отделку, например натяжной потолок, можно на оф сайте чекнуть. На самом деле удобства лютые, а то переезд сам по себе тяжелый, а тут еще ремонтом заниматься, такое себе. Другое дело, когда заезжаешь и живешь сразу в квартире с дизайном, который сам и выбрал.

ID:63415381

Никто не ожидал, что мы переедем на Левенцовку в пятый элемент. Ну а что, дом современный, от ветра защищён. Дворы чистые, везде плиточка лежит. Видеонаблюдение по периметру, консьерж. Если б ещё и парковка подземная была, то можно было бы на бизнес-класс претендовать)) За такую цену грех не взять. Отделка квартиры хорошая, есть недостатки, но ремонт ближайшие года два делать точно не требуется.

Кононенко Ярослав

Так вы и не переехали, судя по отзыву. Какой консьерж? В данных домах он не предусмотрен. Совсем заигрались копирайтеры с отзывами. Направьте свою энергию в другое русло на передачу дольщикам оплаченных квартир, которые они ждут с апреля 2020!

V Dima

Cегодня слышал что к 23 декабря все доделывают и 24 го уже заключение о готовности ожидают! Внутри активничают, электрику прокладывают, стяжку заливают, на территории кипит работа. Весь декабрь еще впереди, должны успеть. Очень жду

Лавриненко Екатерина

Как человек, купивший квартиру в Пятом элементе на Левенцовке, хочу оставить ОТЗЫВ о ЖК ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ. С этим районом Патриот и ККПД-Инвест разочаровали по полной программе. Мало того, что затянули стройку, обманули дольщиков с техническим этажом, который исключили из проекта в последний момент перед сдачей дома в эксплуатацию, цветовые решения стремные, 9-ти этажные секции выглядят как панельки на ГПЗ, которым по 40 лет, а "вишенка на торте" это супер убогие входные группы, хуже которых придумать ничего нельзя. А это ведь комфорт класс по мнению застройщика, именно так я его покупала. По мнению технической службы, это стиль "ЛОФТ". ... В любом доме на Левенцовке входные группы гораздо лучше. Сейчас дом сдан, но войти в подъезд страшно, разбросаны строительные материалы, все разбитое и грязное. В общем, не рекомендую покупать здесь квартиру. Надеюсь застройщик все-таки изменить входную группу.

ID:51158943

Не понимаю вас, вы критикуете район или жк? Если вам не нравится Левенцовка кто же вас заставлял тут брать жилье, взяли бы в другом месте. Как по мне, район наоборот супер, активно развивается, застраивается и облагораживается. Через пару лет Левенцовку будет не узнать уже. По поводу жк - а вы чего ждали? Разумеется первое время будет грязно, ремонты все делают. Это вполне нормально.

ID:63576840

Думала, что переезжаем в очередную панельку коих в нашей стране миллионы. Сейчас уже освоилась и могу сказать, что первое моё мнение было ошибочным. Да, это, увы, не свой дом, но квартира у нас просторная, соседей я не слышу (может они сами по себе тихие, не знаю), дворы закрытые и вообще двор у нас классный. В целом жить гораздо приятнее, чем в стандартных многоэтажках.

ID:63497425

Я смотрю тут многие переживают, волнуются, что долго ключи ждут. Я помню как мы с мужем за нашу квартиру волновались, купленную в первой очереди пятого элемента)) Это была наша первая совместная серьёзная покупка. Как мы испереживались тогда) Но ничего, заехали, обжились и что-то ни разу не пожалели. Хороший квартал, уютный - мне он больше всех на Левенцовке нравится.

Владимирович Михаил

Ну так Вы ждали 1-3 месяца, и получили компенсацию за задержку, а дольщики второй очереди ждут 9 месяцев. И судя по темпам строительства общая задержка квартир с ремонтом будет около года.

ID:63983625

Даа, подождать долго пришлось. Первой очереди в этом больше повезло, хотя всегда кажется, что кому-то легче, чем нам)) Но вот насчёт задержки с ремонтом я что-то слышал, что они к ремонтным работам уже приступили и в конце декабря будут получать разрешение на ввод.Так что может нам повезёт и временной промежуток между сдачей дома и выдачей ключей с ремонтом будет небольшой.

Белицкий Саша

Скоро сдадут, я так чувствую что в этом году. Тут дома готовы практически, есть фотки внутри, ну не все прям доделали, но близко уже. Очень расстроен, что не заехали еще, но надеюсь, ожидание того стоило. Мне кажется наш жк должен быть топ среди левенцовских новоделов, лучше чем левенцовка парк.

ID:63655304

Мне че отлично так это Алекс фитнес рядом, размятся после работы. А так район молодежный, и не удивительно в принципе, садиков вокруг куча, да и школы строят. Метро, Окей, Касторама тож есть. Вот, решаюсь. Кто может скажет, про то как живется в 5 элементе?

ID:63728722

Ну мы как купили, так и отлично живется. Мы в 84 сад ходим, а так садов много, выбор есть. Но ребенку и нам 84 больше всех нравится, видно что учителя хорошие, и детишки мирные там. Metro, Тц Левенцовский под боком, так что и в этом плане круто, как центр, всё есть. Не жалуемся)