недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Город

Качественная недвижимость в Болгарии — это выгодно!

3 816 2
Несмотря на финансовую нестабильность в мире, все больше и больше россиян вкладывают свои сбережения в жилую недвижимость в Болгарии, заявляют эксперты рынка недвижимости. Вызвано это в большей степени желанием жить в солнечной, теплой стране, а мягкий климат Болгарии идеально подходит для этого. К тому же цены на недвижимость в этой стране приятно удивляют своей доступностью.
Несмотря на финансовую нестабильность в мире, все больше и больше россиян вкладывают свои сбережения в жилую недвижимость в Болгарии, заявляют эксперты рынка недвижимости. Вызвано это в большей степени желанием жить в солнечной, теплой стране, а мягкий климат Болгарии идеально подходит для этого. К тому же цены на недвижимость в этой стране приятно удивляют своей доступностью.
 
По словам экспертов, цены на болгарскую недвижимость останутся относительно стабильными в этом году, причем именно 2012 и 2013 годы будут наиболее благоприятными для покупки. Дело в том, что в конце 2012 года страну планируют принять в Шенгенскую зону, а в 2014 году в Болгарии будет снят запрет на покупку земли иностранными физическими лицами. Очевидно, что эти два события окажут влияние на рынок недвижимости.
 
Но везде есть свои сложности и подводные камни. Ни для кого не секрет, что среди купивших недвижимость в Болгарии находятся те, кто впоследствии пытается избавиться от нее. Есть мнение, что покупать болгарскую недвижимость нерентабельно, потому что потом жить в своей квартире не будешь. Интернет пестрит информацией о низком качестве недвижимости, об обманутых покупателях, о плохой экологии, о недостроенных объектах и т.д.
 
Почему же так происходит? Почему, несмотря на ажиотаж со стороны россиян, есть недовольные и обманутые покупатели?
 
Мы обратились с этим вопросом к Станимире Куловой, главе российского представительства компании «МИР ЭСТЕЙТС».
 
—Станимира, скажите, пожалуйста, почему так много недовольных среди тех, кто желает приобрести недвижимость в Болгарии?
 
— Дело в том, что рынок Болгарии многообразен. И кроме ответственных застройщиков и агентств, которые давно работают на рынке, также существуют и те, кто ведет себя недобросовестно. Я очень часто встречаю предложения купить недвижимость за 1 миллион рублей. Разумеется, это очень привлекательная цена, и большинство хотело бы купить домик в Болгарии за такие относительно небольшие деньги. Но при этом никто не задумывается о том, где конкретно будут находиться этот домик или апартаменты, какого качества будет недвижимость, все ли в порядке с документами. Может быть, это вообще стоимость объекта на этапе начала его строительства, и реально жить в этом доме вы сможете только спустя несколько лет. Я понимаю, что людей просто привлекает цена и возможность жить в Болгарии и они даже не задумываются о том, что низкая цена — это возможно следствие низкого качества постройки или других факторов. Вот покупатели и получают соответствующий результат.
 
— Как же обезопасить себя от покупки недвижимости низкого качества и от недобросовестных продавцов?
 
— Чтобы безопасно купить недвижимость в Болгарии, Вам необходимо правильно выбрать агентство. Как можно больше узнать у агентства о застройщике. Желательно съездить в смотровой тур и лично посмотреть, как выглядит покупаемый объект. И помнить, что низкая цена — не гарантирует успешное вложение ваших денег в счастливое проживание в Болгарии или удачное инвестирование. Ведь по-настоящему выгодно потратить свои деньги можно, только купив качественную недвижимость!
 
—Станимира, каким же агентствам и каким застройщикам можно доверять?
 
— Как я уже говорила, сейчас на рынке очень много компаний, которые продают недвижимость в Болгарии. Почти все завлекают чрезвычайно низкими ценами. Я бы порекомендовала обходить такие компании стороной, так как знаю, что когда предлагают дешевую недвижимость (особенно возле моря), то, или обманут, или это будет по российским меркам сарайчик в деревне, где и до ближайшего магазина много километров. Бывают случаи, когда люди едут выбирать недвижимость самостоятельно, думая на этом сэкономить, а потом обращаются к нам за помощью наших юристов, так как возникают проблемы. Они не знают болгарских законов и юридических аспектов сделки и попадают в нехорошие ситуации.
 
Можно доверять компаниям, которые давно находятся на рынке, так как они заинтересованы в поддержании своей репутации, у них налажены связи, они знают рынок и застройщиков. Ответственность застройщиков проверяется в результате работы с ними, на основании построенных ими объектов, качества этих объектов, юридических аспектов. Это все очень индивидуально.Так как агентства постоянно работают с застройщиками, они и знают, каким можно доверять, а с какими лучше не связываться.
 
Важны уровень ответственности и клиентоориентированности агентства, его профессионализм и опыт работы на рынке.
 
Я рекомендую доверять своим глазам. Изучите сайт агентства, почитайте отзывы тех, кто уже купил недвижимость через него, придите в агентство, поговорите с менеджером, заключите договор с агентством на обслуживание, съездите в смотровой тур, оцените все на месте. Тогда вы поймете, что за недвижимость вам предлагают, что за люди с вами общаются.
 
На мой взгляд, компания, продающая недвижимость, должна быть заинтересована в том, чтобы человек, купив квартиру или дом, был счастлив жить в них. А для этого компания должна быть ориентирована на своих покупателей, в ней должны работать профессионалы, чтобы они могли посоветовать и помочь покупателю, показать все необходимое и рассказать что следует. Я считаю, это талант — думать о людях и дарить им радость.
 
— Расскажите о своем агентстве. Какую недвижимость вы продаете?
 
— Я занимаюсь продажей недвижимости в Болгарии уже более 8 лет и в 2006г. стала главой российского представительства компании «МИР ЭСТЕЙТС». Мы продаем только качественную недвижимость в Болгарии, так как заинтересованы в том, чтобы люди, которые приходят к нам за помощью в ее приобретении, были рады приезжать в Болгарию или переехать туда насовсем. Мы профессионально занимаемся всеми вопросами, с которыми сталкивается клиент, юридическим сопровождением сделки до самого последнего момента, когда человек становится собственником недвижимости. И нам очень приятно слышать слова благодарности от наших клиентов, которые становятся нашими друзьями!
 
Например, сейчас большой популярностью пользуются квартиры в Болгарии нового комплекса известного застройщика, с которым мы плотно сотрудничаем уже не один год. Комплекс расположен у моря в самом новом районе города Несебра. Его территория примыкает к заповедной, охраняемой зоне песчаных дюн и приморского парка. Рядом вся городская инфраструктура городов-курортов Несебр и Равда. Мы рекомендуем его нашим клиентам для круглогодичного проживания и летнего отдыха. Данный объект является по-настоящему выгодной инвестицией, благодаря уникальности расположения, архитектуре, качественному строительству.
 
Мы ориентированы на россиян, и наша цель — помочь людям приобрести желаемое, а для многих, кто приходит к нам, — воплотить свою мечту.
Принципы команды «МИР ЭСТЕЙТС» — «Партнер, Эффективность, Рост». Мы эффективно работаем, у нас добросовестные партнеры, мы растем! Мы хотим, чтобы наши клиенты жили в недвижимости, построенной качественно, потому что только такое приобретение становиться удачным вложением капитала!
 
 
Более подробную информацию о компании «МИР ЭСТЕЙТС», ее предложениях и услугах вы можете узнать на сайте www.mirestates.ru
 
Комментарии 2
Елена Петрова26 сентября 2012, 18:18

Только россияне держат на плаву болгарскую недвижимость. Общая стоимость их заграничных апартаментов составляет пять миллиардов евро.(по данным NewsBG). Российские клиенты являются ЕДИНСТВЕННЫМИ иностранцами, продолжающими покупать болгарскую недвижимость.

Ответить
Армен Гаспарян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 октября 2012, 3:23

Я сам купил 5 лет назад в Болгарии апартамент у моря и ни разу не пожалел. Но по поводу выгодной инвестиции - это полный бред, цены за 5 лет упали ровно в 2 раза. Об основной причине мало кто догадывается - она в том, что после вступления в ЕС болгарскую недвижимость активно начали скупать европейцы, в основном англичане, но не за свои живые деньги, а из пенсионных и других фондов. Попользовавшись год-два, а некоторые и ни разу не увидев, что купили, они дружно начали сбрасывать на продажу эту недвижимость, обналичив, фактически свои пенсионные фонды. В итоге средние цены с 1200 евро/кв.м. снизились до 600, да и по этой цене особо нет покупателей, т.к. цены на аренду тоже упали, а управляющие компании каждый год накручивают цены на свои услуги хотя, по нашим меркам, пока терпимо. Если есть желание купить, езжайте отдыхать в понравившемся комплексе найдете много баннеров о продаже на балконах собственников, а оформление обойдется у местных контор 500-1000 евро.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru