недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Вступил в силу закон, исключающий конфликты соседей из-за благоустройства

398 1
Вступил в силу закон, исключающий конфликты соседей из-за благоустройства
Граждане смогут собирать деньги на благоустройство без учета мнения соседей.

Жители районов смогут собирать деньги на благоустройство улиц и дворов без учета мнения соседей, пишет «Парламентская газета». С 20 ноября начинают действовать соответствующие поправки в закон о местном самоуправлении.

Граждане смогут самостоятельно решать, как будут выглядеть их улицы и дворы. Если из бюджета не выделили средств, чтобы построить детскую площадку, установить скамейку или беседку, граждане смогут самостоятельно собрать требуемую сумму. Местные жители могут принять самостоятельное решение о благоустройстве во время народного схода. Ранее решить такой вопрос можно было только в границах населенного пункта. Однако жители одного района не всегда согласны платить сборы ради благоустройства соседского двора или улицы.

Глава Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин пояснил, что если в поселении три деревни, и жители одной из них хотят построить новый мост, жители двух других деревень, которым мост не нужен, не станут голосовать за решение о самообложении. 

Согласно новому закону, по этому вопросу можно будет провести сход по инициативе группы местных жителей. Численность группы активистов  должна составлять не менее десяти человек.

Комментарии 1
иренавчера в 20:50

Дарю идею. Хорошо разместить рекламу на скамейках, остановочных павильонах и т.п. И сбор не надо устраивать. Правда, пока гипермаркеты, например, считают, что и так сами придут. Хотя они неправы...

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]