недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В ЦАО более 40% предложений аренды предполагает проживание с собственниками

1 125
В ЦАО более 40% предложений аренды предполагает проживание с собственниками
Самое дешевое предложение аренды в ЦАО Москвы дешевле самого дорогого лота в 37,5 раза.

Около 40% арендодателей, сдающих квартиры эконом-класса в центре столицы, — это собственники «лишних» квадратных метров, выяснили аналитики компании «Инком-Недвижимость». По данным исследования, проведенного компанией, 41% арендодателей продолжает проживать в своих квартирах, сдавая арендаторам отдельные комнаты. Чаще всего комнаты в аренду сдают москвичи преклонного возраста. Часть из них сдают жилплощадь ради дополнительного дохода, другие приглашают квартирантов ради компаньонства, патронажа или чтобы скрасить одиночество.

Эксперты компании отмечают, что в ЦАО сдается около 25% объектов от общего объема предложения долгосрочной аренды  в старых границах столицы. Аналитики подсчитали, что 15-я часть лотов — это объекты, которые предлагают в аренду по невысокой цене. К примеру, в Пресненском районе можно найти много бюджетных предложений, так как значительная доля жилого фонда здесь представлена устаревшими кирпичными и панельными пятиэтажками.

По данным компании, самое дешевое предложение аренды в ЦАО Москвы дешевле самого дорогого лота в 37,5 раза. Ставка аренды начинается от 16 тыс. рублей в месяц (за комнату), при этом самые дорогие трехкомнатные апартаменты сдаются по цене 600 тыс. рублей в месяц.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru