недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Стартовал конкурс архитектурных решений для реновационных новостроек

866
Стартовал конкурс архитектурных решений для реновационных новостроек
Главный архитектор Москвы подчеркнул необходимость ухода от типовой застройки.

В столице стартовал открытый международный конкурс на разработку архитектурных решений для домов, возводимых по программе реновации. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, к разработке концепций архитектурных решений будут привлечены опытные эксперты из разных стран мира. Это позволит получить уникальные проекты для кварталов реновации и реализовать современные технологические решения. Идея конкурса принадлежит Москомархитектуры, организатором выступает институт Генплана Москвы.

В ходе конкурса будет проведен отбор лучших архитектурных решений для районов реновации. Главный архитектор подчеркнул необходимость ухода от типовой застройки. По его словам, каждый район должен иметь узнаваемое лицо, кроме того, необходимо стремиться к тому, чтобы каждый жилой дом был индивидуальным. Кузнецов рассказал, что 89 проектов планировки территорий планируется объединить в 31 площадку.

Уже объявлен первый этап архитектурного конкурса. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 24 декабря. К этому сроку будет сформирован экспертный совет, а в январе состоится заседание жюри. По результатам технической экспертизы участников распределят по выбранным площадкам.

Директор института Генплана Татьяна Гук рассказала, что 21 января 2021 года будет запущен второй этап конкурса, в ходе которого участники представят концептуальные решения. Этот этап завершится 21 марта 2021 года. В конце апреля 2021-го будут подведены итоги конкурса. В жюри войдут архитекторы, представители органов исполнительной власти, общественные деятели. Участниками конкурса могут стать специалисты в области архитектуры и проектирования, имеющие опыт комплексного ведения проектов. Участники должны быть зарегистрированы в РФ как юридическое лицо либо иметь российское представительство.

Участники архконкурса передают исключительные права на представленные концепции. Победитель будет привлечен к разработке архитектурной концепции. Заказчик имеет право корректировать выбранный для реализации проект.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru