недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Подозрения относительно риэлтора

Вся Россия 1 001 6

Уважаемые риэлторы, подскажите, стоит ли насторожиться. Общалась с риэлтором, рассказала о своем объекте, который хочу продать (переуступка дду). Риэлтор предложил цену и перейти к заключению договора услуг. Я взяла время «на подумать». На следующий день на циан появилось объявление - такая же квартира в моем корпусе, на этаж выше, цена на 400 тр больше той, что мы обговаривали. Объявление размещено id без каких-либо деталей - ни названия, ни имени. Я думала четыре дня, объявление висело, и меня естественно мотивировало скорее продавать свою квартиру (ибо конкуренты появились). Вчера созвонилась с этим риэлтором, сказала, что готова подписать договор и начать продажу. Сегодня объявление о той квартире стало «не актуально». Подскажите, может ли мой риэлтор использовать такой хитрый ход, чтобы меня подвести к сотрудничеству? И если да, стоит ли с таким риэлтором вести дела?

Советы 6
Светлана СмогинаЛучший совет24 сентября 2020, 11:48

Маловероятно что вас так пытались вывести на решение, ведь где гарантия, что вы зайдете/изучите? Но вполне возможно что риелтор прикидывал ликвидность объекта и изучал рынок - оценивал звонки, запросы, адекватность названной цены (прикидывал больше/меньше), чтобы оценивать сроки продажи и прикинуть для вас план действий.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 сентября 2020, 13:06

Здравствуйте. Вряд ли конечно, но о 400 тысячах я бы задумался. Если Вас терзает любопытство, то нужно было набрать номер телефона и позвонить(либо попросить друзей/знакомых сделать звонок), и уточнить детали продажи.

Если это действительно ход риэлтора, то месье знает толк в извращениях)))
С уважением.

Александр Воронич24 сентября 2020, 13:54

Здравствуйте. Судя по Вашей информации, Вы планируете сотрудничать со специалистом, которого не знаете. Это не лучшее решение. Всё-таки при решении жилищного вопроса лучше довериться проверенному человеку, которого Вы либо хорошо знаете сами, либо он рекомендован Вам теми людьми, которых Вы хорошо знаете. Интересная ситуация, конечно, но в совпадения я не верю...

Ирина Щербинина24 сентября 2020, 22:38

Я бы советовала обратиться к риэлтору по рекомендации знакомых.

Динара Айтикова25 сентября 2020, 11:04

Рекомендации знакомых не всегда верное решение. Хоть сама и являюсь риелтором и меня рекомендуют своим. Но ! Встречаю , казалось бы , опытных коллег , которых так-же рекомендуют , а эти самые коллеги давно остались в прошлом и их система работы давно устарела. Ко всему прочему , это очень низкая скорость во всем . Но есть и старой закалки , которые хотят и пытаются перестроить свой ритм по современный лад )

ирена26 сентября 2020, 20:25

Очень похоже на финт агента. Лучше с таким не иметь никаких дел, еще возможны домашние заготовки. Есть опыт...

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]