недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Нужна ли дверь между кухней и прихожей?

Москва 3 265 5

Москва, однокомнатная 40-метровая квартира в доме 1989 года, неспешно готовим ее к продаже. Кухня убитая, так что будем делать в ней ремонт.

Сейчас между кухней и прихожей — какое-то недоразумение — тонкая стена с вырезом под дверь, но без двери. Эту конструкцию будем демонтировать, но тут возникает вопрос — что нужно сделать между кухней и прихожей, чтобы сделать квартиру привлекательнее для будущего покупателя?


Рассматриваем варианты:

а) Убрать стену полностью, чтобы кухня и прихожая стали единым пространством

б) Сделать округлую арку


Какие будут мнения, что лучше?



Советы 5
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 мая 2020, 2:14

Здравствуйте. Ничего из вышеописанного не повлияет на ликвидность квартиры, но если Вы планируете действия в этом направлении, то оптимальным будет привести квартиру в соответствие с её изначальной планировкой.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 мая 2020, 6:50

Здравствуйте. Наличие/отсутствие дверного полотна между кухней с электрической плитой и комнатой в доме 1989 года постройки никак не повлияет на продажу квартиры. Привлекательнее квартира будет для покупателя, если планировка будет соответствовать поэтажному плану, и, квартира будет просто чистенькой, полностью освобожденной от старых вещей и мебели (без хлама).

не риэлтор14 мая 2020, 9:25

лучше будет, если квартира будет соответствовать плану бти.
поэтому если эта странная стенка обозначена на плане бти, то ее лучше не трогать. если же она там не обозначена, то убрать и ничего не делать взамен.
также является аксиомой тот факт, что никакой ремонт (кроме легкой косметики) перед продажей не то что не окупает себя, а в подавляющем большинстве случаев приносит убыток.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 мая 2020, 15:44

Так же присоединяюсь к вышесказанному - привести в соответствие с планировкой и никакого ремонта. Лучше даже всё, что плохо держиться и отваливается оторвать и отвалить, выкинув рухлять и хлам - то есть максимально очистить помещение. Новый собственник будет делать ремонт под себя. А если вы затеете ремонт в надежде повысить цену, то крайне высока вероятность, что ваш вкус не совпадёт со вкусом покупателя. К тому же, качестввенный ремонт стОит хороших денег и НИКОГДА не окупается(то есть скорее всего даже не отобъёте свои вложенные в ремонт деньги ).

ID 2435515 мая 2020, 18:37

Здравствуйте! Лучше, когда параметры помещения соответствуют своему первоначальному виду. Ведь наши представления о лучшем не всегда совпадают. Проводя какие-то перепланировки в помещении, стоит подумать также и о том, как это отразится на ликвидности. Квартира это не только жилье, но и актив, на стоимость которого влияют множество факторов. Желаю Вам найти наилучшее решение!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru