недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Договор в пользу третьего лица и ипотека.

Вся Россия 9 318 12
С 2001 года, с того момента, как впервые был заключён договор в пользу третьего лица нотариусом Полищук, а позднее, в том же году, не нотариальный, мною, казалось, не придётся уже доказывать неправомерность требования согласия супруга. Но, увы. ..
Продавец приобрёл в браке квартиру по договору купли-продажи, деньги по которому не были семейными. Покупатель-клиент сбербанка города Волжского. Если мы не предоставим согласие супруга на продажу квартиры, то сделки не будет. Бесполезно приводить статьи закона. Это прописано в правилах банка о возмездных сделках. Мы, конечно, возьмём у нотариуса дать такое согласие. Просто не покажем договор.
Но ведь требовать согласие от стороны, не имеющей прав на имущество, неправомерно.
Подскажите, как действовать, чтобы в правила банка вносились изменения, если они ...безграмотно написаны?
Советы 12
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет17 января 2017, 18:47

Галина, никак((( У банков частенько встречаются такие "излишние" требования. У меня было, что сбербанк потребовал отказы сособственников от покупки доли, несмотря на то, что покупал долю один из сособственников. Банк дает деньги, а потому он и "музыку" заказывает, им легче дать, чем объяснить, почему не дал. Единственный способ - это сменить банк.

Галина Репина18 января 2017, 0:24

Ирина, я привыкла отстаивать и добиваться. Везло мне на новшества, это "изюминка" в нашей работе. С этими продавцами нет проблем с согласием нотариуса. Хорошая молодая семья. Деньги в своё время давали родители жены, вот и перестраховались. Конечно, оплату согласия я возьму с покупателя, но для того, чтобы в дальнейшем такого не было, нужно изменять "ляпы" и недоработки в правилах. Подумайте, что и как нужно мне сделать, чтобы юристы сбербанка внесли коррективы.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 января 2017, 18:58

Галина, любой банк это коммерческая структура, а не благотворительный фонд. Кредитование - это не обязанность, а право банка. Просят, значит нужно предоставить. Не устраивает... выбираете другой банк или ищите другого покупателя.

Галина Репина18 января 2017, 0:28

Данила, здесь я уже доказывать не буду, хотя душа не принимает. Я сегодня достаточно спорила. Нужно, чтобы мы, как партнёры банка, могли влиять не на требования банка, а на безграмотные правила хотя бы потому, что знаем иногда больше

Наталья Владимировна Белоключевская

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 января 2017, 21:18

Смена банка может ни каким образом не изменить ситуацию.У меня уже отдельная папочка собралась из ни кому на сделке не потребовавшихся отказов от преимущественного права сособственников, согласие супругов которые ни имели ни какого отношения к собственности продавца.Но с банками спорить себе дороже,примерно как плевать против ветра.

Галина Репина18 января 2017, 0:31

Я не буду менять банк или продавца, в этом нет необходимости. Надеюсь, с нотариусом проблем не будет. (Несколько лет назад тоже что-то абсурдное банк требовал для перестраховки, но по военной ипотеке, так нотариусы принимали, как личное оскорбление, еле уговорили одного)

Галина Репина18 января 2017, 0:42

Наталья Владимировна, когда специалисты, требующие по причине своей безграмотности, не нужные документы, будут из своего кармана оплачивать убытки клиентов, то, возможно, хотя бы будут прислушиваться.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 января 2017, 21:39

Я вообще перестал обращать внимание на подобные ляпы. Что толку? согласия супругов на приватизированные, наследственные и дарёные квартиры. И в то же время ноль внимания на квартиры приобретённые до брака, но выплаченные из общего кармана. Дайте что просят и делов то...

Галина Репина18 января 2017, 0:39

Альберт, правила пишут юристы банка, которые всё предусмотреть не могут. Поэтому необходимо, чтобы была возможность на будущее исправить недочёты. Там машина, я пока не знаю, с какой стороны нужный винтик. Мы же всегда так делали: отстаивали новые формы договоров, решали сложные задачи, связанные с оформлением. То, о чём я пишу, может встретиться в скором времени и вам в вашей работе при продаже объекта, приобретённого на средства третьих лиц. И тогда это не пройдёт так гладко.

Галина Пушкарева18 января 2017, 1:42

Попробуйте поговорить не с клерками на приеме ,а с руководством банка.Понимаю,что не очень-то это легко,но как правило это помогает.Чем требовательнее Вы будете,тем быстрее докажете свою правоту. У меня пару раз выходило доказать в Сбере. Причем телефон руководства мне давали на горячей линии. Настаивайте на беседе с руководством...Попробуйте аргументировать обращением в Центробанк. Если не прислушаются - пишите жалобу на сайте http://www.cbr.ru/ireception/?PrtId=ip

Галина Репина19 января 2017, 18:04

Спасибо, Галочка! не ожидала, что ссылка на благодарный смайлик не будет работать)))

Галина Репина19 января 2017, 18:12

Специалист из банка сегодня сообщила, что служба безопасности банка из филиала в Самаре признала наш объект относящимся к группе риска (?!!!!) и поэтому во внутреннем документе в рекомендациях обязательно согласие супруга продавца на продажу. Поскольку это внутренний документ банка, поэтому на сделке продавец и покупатель с ним ознакомятся, но даже не заверенную копию мы не получим.
"Жизнь-это театр, а люди в нём-актёры" С. Моэм (Театр) )))

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru